无障碍说明

R马两球苏宁仍难客场拿分 庆幸保级对手同失利

R马梅开二度难救苏宁败北

昨晚,江苏苏宁易购队做客广州越秀山体育场,对阵状态火热的广州富力。比赛最终踢成了2:4,苏宁也像富力前几个主场对手一样败下阵来。虽然R马梅开二度,但富力的主场似乎“有如神助”,此前的4个主场,他们两次以4:2的比分战胜广州恒大,4:1战胜辽宁,6:2战胜延边。虽然失利,苏宁也无需对本场比赛的结果太过纠结。扬子晚报记者 张昊

江苏先“放了”富力一马

苏宁与富力这两支球队非常有缘。富力本赛季状态火热,但联赛开始前最有机会瓦解他们的,正是苏宁。

早在上赛季联赛后半段,苏宁当时的主帅崔龙洙就向俱乐部递交了引援名单,而富力的左后卫姜志鹏是崔龙洙最急切想得到的一名球员。然而由于种种原因,姜志鹏连火花都没有与苏宁擦出过。取而代之的,是另一名富力球员进入了江苏球迷的“讨论区”,他就是肖智。在想要的球员都无法前来的情况下,崔龙洙希望能够引进肖智,增强苏宁锋线的厚度,毕竟苏宁的外援前锋只有两个,万一遇到停赛,中锋肖智也可以成为支点,帮助球队缓解进攻压力。然而,谈判过程并不顺利,虽然身价不高,但肖智依旧没能来到江苏。昨天的比赛中,替补上场的肖智打进富力第三个进球,杀死了比赛。

最终,苏宁买来了富力球员汪嵩。昨天的比赛,因为没有回避条款,汪嵩得以出现在苏宁的首发阵容中。而再看富力的首发阵容,5号中后卫奥特森,2015赛季也曾效力江苏,并且为球队夺得足协杯冠军立下汗马功劳。据说,富力在间歇期引进他之前,甚至还考虑过苏宁的老外援埃雷尔森。当然,更有比较劲爆的说法,苏宁高层曾表示,也有经纪人给他们推荐过如今富力大腿扎哈维。

虽然都是后话,但想想如果苏宁能够一口气把扎哈维、姜志鹏、肖智全部揽入怀中,现在球队的结构是不是美如画呢?

保级对手“放了”苏宁一马

说实话,昨天苏宁的开局实在美妙,R马2分钟弧线球直挂死角的破门,让所有江苏球迷看到了在越秀山拿分的希望,但随后的比赛,富力发挥出了强大的攻击力,连扳4球。比赛第89分钟,R马禁区内破门扳回一球。

不过,本场比赛裁判组的一些判罚,却让苏宁很“受伤”。比赛第19分钟,在毫无征兆的情况下,主裁林君居然给顾超出示黄牌,理由是拖延时间。苏宁一次漂亮的反击,边裁举旗判R马越位回接,但通过慢镜头可以看出,这是一个明显的误判。第46分钟,富力球员李提香猛踹拉米雷斯小腿,裁判没有任何表示,此后,吉翔也被姜志鹏在身后踹倒!第80分钟,R马禁区内被带倒,林君刚准备吹哨,但看见苏宁握有球权,又将哨子放了下来。R马上前理论,却得到了黄牌。

虽然本场的失利是大家不愿看到的,但R马的状态回归,对于球队未来抢分来说,是非常有用的。此外,苏宁的另外两支保级对手,当天也纷纷输球,河南建业0:2输给长春亚泰,天津泰达1:3输给延边富德,这也让联赛后几名的排名情况,没有变化。

赛后,苏宁主帅卡佩罗也显得非常遗憾,他说:“整场比赛,我们上半场有两到三次机会可以取得更好的结果,我们又是在45分钟丢了一球,这是以后可以避免的。同样我们在对手的反击下丢了两个球,我们也有个球打到横梁。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多