无障碍说明

苏宁让路TFboys演唱会 被评不尊重联赛+球迷

苏宁让路TFboys演唱会 被评不尊重联赛+球迷

本报讯(记者 肖赧)近日,中国足协确认将原定于8月13日进行的中超第22轮江苏苏宁主场与天津权健的比赛推延至9月28日举行,原因是苏宁队主场南京奥体中心同一天还将承接TFboys演唱会。因安保原因,南京奥体无法同时承办足球比赛及演唱会。足球比赛给演唱会“让路”,这样一个结果也引起了足坛内外的热议,更引发外界对赛程更改破坏竞赛公平、降低联赛公信的批平声。

上周末,苏宁俱乐部向中国足协及中超公司提出将苏宁主场与权健的比赛改期的申请。中国足协经过慎重研究后最终同意了这一请求,并将比赛推延至9月28日进行。在中国职业足球发展过程中,比赛延期的情况屡见不鲜,原因也各异,但此次苏宁与权健比赛改期却受到外界格外关注。这是因为导致比赛延期的原因竟然是南京奥体中心承办的TFboys演唱会与本场比赛既定日期相同。虽然比赛与演唱会分别在体育场、体育馆进行,但出于安保因素的考虑,场地还是告知苏宁俱乐部,比赛必须改期。足球比赛于是不得不给3个年轻偶像的演唱会“让路”。

比赛改期也引起了足球界人士的质疑与批评。有人直言,已经确定好日程的比赛被突然改期,缺乏规则意识,是对职业联赛、赞助商、球迷的不尊重。同时也有可能造成不公平竞争,比如目前苏宁队的高迪处于禁赛期,按理说,他无法参加本月13日的比赛,但随着比赛改期,他在补赛期间就将解禁复出。而比赛改期对于电视转播方、做好观赛计划的球迷来说也将产生不利影响。

在昨晚中超第21轮角逐中,上海申花队在主场0比3不敌贵州恒丰,前申花主帅、现任恒丰主帅曼萨诺完成了对老东家的反戈一击;广州富力在主场以4比2大胜江苏苏宁;长春亚泰在客场以2比0完胜河南建业;山东鲁能客场以0比1不敌重庆力帆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多