无障碍说明

张玉宁:踢德丙也是锻炼机会 不在乎外界营销质疑

腾讯体育8月9日 作为中国在五大联赛的独苗,小将张玉宁在不莱梅的一举一动都吸引着球迷的注意。日前,张玉宁接受了德国媒体《图片报》的采访,他表示,自己不会介意代表不莱梅U23参加德丙联赛,因为德丙也是很重要的锻炼机会。此外,面对质疑的声音,张玉宁也是一笑置之。

“在不莱梅,我感觉自己过得非常舒适。”张玉宁说,“然而,这里的赛前集训,却是我经历过的最难的一次。对于接下来的赛季,我希望自己能够获得很多机会,我已经准备好要在德甲联赛出场了。”

德国媒体专访张玉宁

不过,从目前不莱梅队内的竞争形势来看,张玉宁仍有很大可能性在下赛季被下放到预备队(U23队)进行锻炼。但问题是,张玉宁至今尚未获得德丙联赛的参赛资格。对此,张玉宁表示:“我相信俱乐部会很快找到解决方案。我的确希望能和一线队一起踢球,但是对我来说,能代表U23参加德丙,也将是非常重要的经历。”

无论在德国还是在中国,有关张玉宁加盟不莱梅“仅仅是一次营销活动”的质疑,都层出不穷。对此,张玉宁表示根本不在乎:“我想每个人都有权力表达自己的意见。至于我,我很自豪能够为不莱梅效力,这就是最重要的。”

此外,张玉宁还谈到了自己在德国的生活细节:“在训练营,我通常喜欢吃两到三杯米布丁,加不少糖,我以前都不知道自己这么爱吃这口,但现在我真的喜欢。我正在布置自己在德国的房子,周一去了商场逛逛。现在我已经可以用德语说‘早上好’了,我有上德语课,但一些单词的发音我还无法掌握。”

前不久,中国球员胡睿宝加盟德乙达姆施塔特,张玉宁在德国多了一个同胞。“胡睿宝转会后,我给他发了微信。我俩是小学同学,我很开心他能在德国踢球。我和他大概七年没见了,我希望能很快再看到他。”

(阿尔高)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:nickliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多