无障碍说明

恒大四冠路又见奇兵 张文钊救主加冕《中超英雄》

腾讯体育8月9日 替补登场20分钟,张文钊传射建功,帮助恒大最后10分钟完胜泰达,加上身后的上港和权健战平,卫冕冠军的领跑优势扩大至3分。从去年夏天加盟恒大开始,这位前国脚一直得不到重用,中超登场的9场比赛都是替补上阵,而这一次的20分钟,也是张文钊身披恒大战袍后表现最优异的一次,帮助球队从泰达身上取得最低消费,也让其当选为第20轮的《中超英雄》。冲冠的关键时期,继于汉超之后,斯科拉里又找到一名超级替补,或许这就是恒大为什么能牢牢力压上港的最重要因素。

恒大四冠路又见奇兵 张文钊救主加冕《中超英雄》

张文钊是恒大争冠之路上的又一名奇兵

恒大四冠路又见奇兵 张文钊救主加冕《中超英雄》

恒大和泰达的交锋史上,虽然占据了绝对优势,但还从没有一场取胜的比赛像这一次如此艰难。直到比赛的第81分钟,于汉超和郜林之间的一次连线才帮助卫冕冠军打开局面。然而1-0的比分绝不保险,不过好在替补登场的张文钊最后时刻爆发,一传一射让恒大再度开启下半场惹不起的模式,本赛季和泰达的两次交手,恒大都拿到了最低消费。

或许没有太多球迷能够想到,帮助恒大锁定胜局的人是张文钊,但这位前国脚加盟恒大一年多时间,终于拿出本该属于他的表现。而张文钊的爆发,让他在网友投票阶段赢得了66.46%的支持率,毫无悬念高居第1。射手榜领跑的扎哈维面对辽足梅开二度,也得到网友的青睐,但支持率只有15.02%。尽管拉维奇的表现非常高光,然而网友却不“感冒”,只得到7.62%的支持率屈居第3,穆坎乔和卡斯特罗分别得到5.82%和5.08%的支持率。

恒大四冠路又见奇兵 张文钊救主加冕《中超英雄》

5名专家中,马德兴、朱广沪和郎效农全部选择了支持张文钊,李铁认为射手榜上扩大领跑优势的扎哈维最应该当选,而李毅则支持拉维奇。12位参与评选的媒体人中,则是一边倒的支持拉维奇,阿根廷国脚这个环节得到了8票,张文钊得到2名媒体人的支持,《重庆晚报》的吴德川选择支持扎哈维,而穆坎乔则得到《文汇报》沈雷的支持。

尽管得到了媒体人的支持,但因为在网友投票阶段和专家点评阶段未能占据上风,拉维奇最终不敌张文钊,未能加冕《中超英雄》。张文钊凭借替补登场20分钟之内的闪光表现第一次荣膺《中超英雄》这个称号,更为关键的是张文钊找到感觉,让恒大在冲击四冠王的路上又迎来一把尖刀。此前于汉超被斯科拉里打造成了超级替补,张文钊本赛季3次替补登场,一共只获得了80分钟的时间,却交出了1球和2次助攻的数据,谁都有挺身救主的能力,这就是恒大为什么能力压上港领跑的关键原因。

【专家点评】

马德兴:张文钊

点评:久违了!他助恒大扩大领先优势,恒大争冠除了看外援,更重要的是本土球员的发挥。

朱广沪:张文钊

点评:上场20分钟,发挥出最大效率。拿球、摆脱、突破、射门各个环节都有亮眼表现,贡献一粒进球和一次助攻帮助恒大继续领跑积分榜。

李铁:扎哈维

点评:扎哈维又是梅开二度,虽然两个进球都是队友喂到嘴边的饼,但扎哈维就是有这个进球命,金靴没跑了,埃尔克森的28球纪录也可能被他打破。

郎效农:张文钊

点评:本轮我评选恒大张文钊为“中超英雄”,他在替补出场的20分钟内一传一射,帮助恒大3-0战胜泰达,为球队确保了领头羊的位置。

李毅:拉维奇

点评:河北止颓还是靠这位阿根廷大腿,虽然此前拉维奇的表现也非常出色,可惜身边的人不给力,这一次拉维奇的1射2传终于带领河北拿到3分,亚冠资格之争河北没有掉队。

【媒体点评】

《重庆晚报》吴德川:扎哈维

点评:这个几乎是可以不经过大脑就可以做出的选择,每轮都进球,高居射手榜首,富力在他的带领下战绩越来越好,我想不到有什么其他理由不选他了。

《南方都市报》丰臻:拉维奇

点评:河北终于结束4连败,拉维奇扮演关键先生,而且他进球助攻在本轮结束后都上双了,这不容易。

《文汇报》沈雷:穆坎乔

点评:尽管没能击败保级竞争对手河南建业,但穆坎乔的一射一传帮江苏苏宁拿到了不能丢的一分。事实上,喀麦隆人在自己代表苏宁出场的4场比赛中(3场联赛1场杯赛)场场有进球,苏宁也以2胜2平保持不败。穆坎乔的到来让卡佩罗在阵容组合中有更多选择,也进一步刺激了马丁内斯和特谢拉。但要安全上岸,苏宁需要的不只是穆坎乔。

《扬子晚报》张昊:拉维奇

点评:看过比赛的人就会知道,为什么本场最佳没有给打进两球的阿洛伊西奥,而是给了拉维奇。河北近来状态低迷,球队破门乏力。本场比赛,队伍也不断在浪费着得分的机会。而上半时,正是拉维奇依靠自己的经验,在禁区里的一次巧妙护球,使得对方防守队员犯规为球队制造点球。对于这个自己创造的点球,拉维奇没有选择亲自主罚,而是让给了队内的第一点球手阿洛伊西奥,成就了他人。下半时,河北依旧在浪费着机会,阿洛伊西奥的单刀也没有打进,延边也在找机会扳平比分。这时,又是拉维奇,他的得分看似简单,却直接杀死了比赛。比赛最后时刻,他无私的分球,帮助阿洛伊西奥再次建功,而球队也获得了3-0的大胜。本场比赛,拉维奇将自己的技术、意识、大局观和无私精神表现的淋漓尽致。本轮最佳,当属这位阿根廷国脚。

《延边广电传媒》钱洪涛:张文钊

点评:恒大最后阶段能够解决比赛的钥匙就是替补出场的张文钊,他不仅盘活了恒大的攻击线,传射建功更是直接杀死比赛。如能持续保持好状态,张文钊在斯帅体系中理应谋得一席之地。

《泰山晚报》牛志明:张文钊

点评:终于,爆发的时刻来了,恰到好处的助攻,势大力沉的世界波,张文钊在恒大打出最高光的一场比赛。或许,这可以为他赢得更多出场时间。

《河南商报》刘开银:拉维奇

点评:球队连败之际,这位务实外援几乎以一己之力帮助球队大胜延边,重燃亚冠希望。凭借本场比赛的传射,他也以10个进球、11个助攻成为中超本赛季第一个两双球员。

《沈阳日报》马骋:拉维奇

点评:本轮河北华夏幸福大胜延边,一扫此前4连败的阴霾,头号外援拉维奇功不可没。他不仅自己破门,还助攻队友梅开二度,是球队此役获胜的头号功臣。拉维奇本场比赛的出色表现相比其他球队的外援也是略胜一筹,获得本轮中超英雄实至名归。

《天津日报》申炜:拉维奇

点评:经历了多场不胜之后,河北大比分拿下延边并不意外,两队实力上的确是存在很大差距。不过最让人意外的还是拉维奇的发挥,此役他贡献1球2助攻的数据后,成为了本赛季首位进球和助攻上双的球员。毫无疑问,拉维奇是河北的风向标,只要他发挥出色球队一定会赢球,所以阿根廷人状态如何,决定着整支球队的命运。

《腾讯体育》李旭:拉维奇

点评:拉维奇1个进球2次助攻,河北3-0副班长延边,终于结束了4连败的颓势。河北要打进亚冠,剩余的机会不多了,但愿这是拉维奇和河北反弹的起点。

《腾讯体育》赵宇:拉维奇

点评:河北这外援的作用太大了,效果也太明显了。以前有过他在中国不快乐的消息,不知道他现在在岛上快乐不快乐?

《腾讯体育》曾潇:拉维奇

点评:幸好河北华夏幸福赢球了。要是还不赢,他们会被富力甩开,也没法追近放慢脚步的权健国安鲁能。而带给球队3分的正是拉维奇的精彩表现。现在他们离第3位也就是两场球的距离,亚冠资格还有希望。

恒大四冠路又见奇兵 张文钊救主加冕《中超英雄》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多