无障碍说明

联盟第1人携斯坦利杯庆生 三十而立人生赢家

腾讯体育讯 今天是匹兹堡企鹅队长,克球王希尼-克罗斯比30岁的生日,他也第三次携斯坦利杯回到了自己的家乡进行庆祝——克罗斯比生长于加拿大新斯科舍省的科尔港附近,休赛期也居住在这里。

联盟第1人携斯坦利杯庆生 三十而立人生赢家

“这只是个数字而已,”克球王在谈到自己的年龄时表示。“当我想到它的时候,它就是个数字。有的时候我感觉不到自己已经30岁了,而有的时候我又能感觉到,这要视情况而定,现在我只是尽可能地去享受。能在生日这天与大家一起分享斯坦利杯是件非常特别的事情,我会把这当作一次伟大的经历,然后继续前进。”

在2005年选秀大会上以状元的身份进入NHL后,克罗斯比就开始了他的“名人堂”生涯:在他的带领下企鹅自2005年以来已经四进总决赛,三次夺得斯坦利杯。而除了这三枚NHL的总冠军戒指,克球王还拥有两枚奥运金牌,他在2010年温哥华冬奥会冰球决赛中曾打进绝杀了美国队的加时金球,当时他将手套和球杆扔到空中庆祝的动作也成为了加拿大冰球史上的经典画面。

“很不可思议时间过得这么快,”克罗斯比在回顾过去自己所取得的荣耀时说。“这也让我意识到这些是多么不容易,所以我必须好好享受(游行庆典)。”

上赛季对于克球王来说同样是一个收获的赛季:他赢得了象征着NHL总冠军的斯坦利杯、季后赛MVP康恩-斯迈思杯、常规赛进球王火箭理查德杯、季后赛东部冠军威尔士亲王杯和2016年冰球世界杯的冠军奖杯,其中斯坦利杯、康恩-斯迈思杯和威尔士亲王杯都是连续第二年获得,可以说是实现了个人荣誉和集体荣誉的完美统一,无愧于“球王”称号。在今天的游行庆典队伍中,克球王自己的座驾上摆着斯坦利杯,身后的车队则载着其他奖杯,排场十足。

“这很特别,”克罗斯比在游行庆典开始前的新闻发布会上表示。“任何时候你能把斯坦利杯带回家都是非常特别的,尤其还是背靠背,这太难了。能够和大家一起分享的感觉非常棒,我会尽我所能地享受这个时刻。”

显然克罗斯比很难压抑住自己的兴奋情绪,他在庆典开始前就来到了哈利法克斯广场的一个冰球训练营,给那里的孩子带去了十足的惊喜。克球王大方地让孩子们和斯坦利杯来了个亲密接触,并激励他们要为梦想而努力。

“那些偶然发生的事情恰恰可能会是最好的回忆,最好的时刻,”克罗斯比表示。“所以我没有去计划太多,只是等着看大家的反应——因为不管是不是冰球迷大家都会像斯坦利杯涌来,它太引人注目了。”

联盟第1人携斯坦利杯庆生 三十而立人生赢家

游行期间克球王一直站在一辆皮卡车的后厢上,伴随着人群的欢呼时不时地将斯坦利杯举起,一些球迷则大声地许着生日愿望。克球王还特地经过了幼时曾执教过他的教练保罗-梅森的家,冲着人群挥手致意。

“我在尽我所能地将全身心都融入这一时刻,尽情享受,”克罗斯比表示。“尽我所能地与大家一起分享我的喜悦,因为我知道这里有太多支持我的人。”

游行庆典结束后克球王并没有耽搁一分一秒,因为还有下一场等着他。他马不停蹄地去机场搭乘私人飞机飞到了魁北克省的里穆斯基,当天下午他在那里举行了第二场游行庆典——克球王在参加2005年NHL选秀大会前曾在那里代表魁北克初级冰球联赛的里穆斯基海洋队打过两个赛季的比赛(2003-2005),这是他第一次将斯坦利杯带回到里穆斯基,而且里穆斯基之行还是在庆典开始的前一天才临时加入计划的。

“这是那种‘最后一分钟’的决定,”克球王称。“我里穆斯基的助理教练说他现在就在城里,如果有时间可以过去,所以我就去了。把奖杯带回到这里非常酷,这是一个我曾留下过很多美好回忆的地方,我也相信人们会很高兴看到斯坦利杯的。”

联盟第1人携斯坦利杯庆生 三十而立人生赢家

值得一提的是,克球王是在北京时间上周日一早才收到斯坦利杯的,在进行庆典游行前他首先带着奖杯临时造访了位于哈利法克斯的IWK儿童医院和坎普-希尔退伍军人纪念馆,与那里的孩子们和老兵们分享了斯坦利杯。此外他还临时地造访了一些当地公司,并与许多当地居民合影留了念。

克球王看起来十分享受这样的“临时造访”:“最棒的部分就是看每个人的反应,不管他是不是冰球迷。特别是老兵们,他们非常开心,虽然他们喜欢的都是蒙特利尔和多伦多的球队,但见到斯坦利杯他们也很开心。和他们一起分享的感觉很棒,这唤醒了他们对冰球的很多美好回忆。”

在所有的公共活动结束后,克球王也总算得闲在自己位于恩菲尔德附近格兰德湖畔的家中与家人朋友进行了私人聚会。

联盟第1人携斯坦利杯庆生 三十而立人生赢家

据悉,斯坦利杯的下一位“拥有者”是克罗斯比的长期训练师、匹兹堡企鹅队运动科学主管安迪-奥布莱恩。他将在克罗斯比的里穆斯基之行结束后到夏洛特敦(加拿大东南部港市)的爱德华王子岛度过自己与斯坦利杯的私人时光,而克球王则将回到他休赛期的日常训练中,为球队九月份的训练营做好准备。他将在八月底与球队汇合。

“是的,夺冠之后我会庆祝、会享受,会得到几天独自拥有斯坦利杯的时光,这很有趣,但之后我就会开始为下一座奖杯做准备。我想作为一名球员你总是会渴望(胜利),你喜欢那种有计划的生活,我很兴奋能够回到那种状态。”

短暂的休息后又将投入到工作中,有着如此的自制力和对胜利超乎常人的渴望,克球王的成功绝非偶然。在这里我们也祝福克罗斯比30而立生日快乐,新赛季越来越好!(Kyrie)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:clutchwu
收藏本文

相关搜索

为你推荐