无障碍说明

大话国安:平局降火正是时候 争亚冠正面刚两强敌

撰文 扎库米

施密特入主球队后的首场平局、首次被对手攻入2球,这些数据组合起来或许不是特别好的消息。但御林军连胜被终结或许不是坏事,打平了亚冠资格的直接竞争对手,加上权健也和上港打平,国安并没有掉队,在索里亚诺被对手严密看防的情况下,U-23小将巴顿的挺身而出,以及李磊持续高光表现,更是让御林军找到了索9之外的攻击点,也弥补了伊尔马兹离队带来的空缺。一周双赛,高位逼抢需要的体能保证或许将继续考验国安,尤其是周中面对权健,下周末又要对决河北华夏,能不能熬过2场强强对话进入间歇期,将是国安争夺亚冠门票成败的关键。

平局降火,正是时候?

此前的一波4连胜,让国安迅速回到争夺亚冠门票的集团,但与鲁能的较量,御林军未能让胜利势头延续下去。0-1落后的情况下完成2-1的反超,但上半场补时阶段的丢球,让两队最终以2-2握手言和,在京鲁大战的交手史上,国安近期依旧被鲁能牢牢压制着一头。2014赛季,让鲁能的洛维成为第一个在工体戴帽的客队球员,球队也是0-3完败,同年的足协杯国安又在工体被鲁能点球大战淘汰。2015赛季在工体3-1复仇后,2016赛季在鲁能保级的关键时刻又是主场1-2告负,让对手拿到关键的3分。

本赛季第5轮的交手,国安在客场0-1输球,伊尔马兹和李磊那场比赛在场上就爆发冲突,回到主场的“德比”,此前势头迅猛的施密特又未能力压老前辈马加特。连胜的势头被终结,让施密特无缘向曼萨诺带队时期创造的队史7连胜纪录冲击,只能重头开始。但一场平局也让国安降火,施密特自己在接受采访时也表示,自己并非外界所说的那样神奇,包括战平鲁能后,德国人也承认,球队总会有输球的一天。和鲁能这样势均力敌的对手打平,对于国安来说,是一个能够接受的结果,也正好给国安降降火,冷静下来才发现,亚冠资格之争的大戏才真正拉开大幕。

战平鲁能并不是最坏的结果,接下来和权健与河北的较量将决定赛季成败。

核心数据压鲁能,打平带来的更多是希望

结果是2-2平,但在关键的数据上,国安却是牢牢压制着鲁能。传中次数,国安达到了17次,而鲁能只有12次,在对方半场的控球率国安达到52%,而鲁能这一数据只有35%。此外,攻入对方30米区域的次数,国安有57次,而鲁能这个数据不到国安一半,仅为25次,而在对方半场向前传球的次数,国安达到71脚,鲁能只有34脚,尽管鲁能的前场传球成功率超过国安,但御林军大部分时间将战火烧到对方半场。

除了核心数据占优外,索里亚诺被对手严防死守几无表现的情况下,国安却找到了新的进攻点。索9连续5轮进球的势头被终结,也未能追平耶利奇创造的国安队史连续6轮进球纪录,加上伊尔马兹离队,让国安在进攻端的选择有些捉襟见肘。不过U-23小将巴顿终于收获进球,此前巴顿已经为球队制造过点球,从谢峰救火开始巴顿“上位”,这位小将就成为了国安进攻中重要的一环。对于对手防线的袭扰,在索里亚诺身边的穿插跑动,为西班牙人吸引“火力”,尽管于大宝离登场还需要很长的时间,但巴顿的表现还是值得肯定,延续这样的表现,国安进攻端不用太过发愁。

虽然因为拉尔夫的一次漫不经心解围,导致佩莱打入一记世界波,而且第2粒丢球也是国安一度被诟病的定位球防守,但整体上来说,国安的防守自施密特到来之后明显改观。李磊除了在防守端尽职尽责之外,进攻端也体现出了准国脚的水准(曾入选国家队因伤缺席),面对鲁能打入了本赛季的第2粒进球,而且今年已经有3次助攻入账,成为最耀眼的边路球员之一。

整体上仍然呈现上升趋势,打平鲁能终结的只是连胜,联赛还剩下10轮,冲击亚冠门票一切皆有可能。

战强敌定成败,间歇期前需过2关

中超积分榜上,联赛第3排名之争最为激烈,包括权健、鲁能、富力、河北华夏和国安5队在内只有4分的差距,未来10轮比赛谁都有最终胜出的可能,但同时也有出局的危险。对阵鲁能,是国安争夺亚冠门票的关键一役,与对手打平并不是最坏的结果,至少没有让鲁能甩开,加上权健未能拿下上港,与第3之间的差距仍然停留在原地。本周中,国安就将和权健来一场硬碰硬的对决,两队史上此前的唯一一次交手,国安在主场1-1险平升班马,不过那场比赛执掌国安教鞭的还是何塞。

此番前往天津,国安所要完成的目标还是争胜,这样就能追赶到权健身边,但无论如何不能输球,一旦落败和权健的差距将被拉开至7分。和权健的对决成为生死一战,周末打完辽足之后,下周的第23轮比赛,国安又要前往客场面对河北华夏,这又是一场事关双方走势的对决。间歇期前的3场比赛,国安有2战至少不能输,一旦输球就意味着亚冠资格之争处于绝对下风。

而熬过这2关也是困难重重,高位逼抢需要有超强体能作为支配,而此前4连胜期间耗费了大量的体能,让京鲁大战的下半场,国安在体能方面出现了明显下滑的迹象。间歇期之前国安还有3轮比赛,需要御林军咬牙坚持到间歇期的到来,在进入间歇期前紧跟大部队,或许最后的7轮决战国安就会相对轻松。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qingwenyu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多