无障碍说明

球员协会要欧盟调查内马尔转会 破坏竞争平衡

球员协会要欧盟调查内马尔转会 破坏竞争平衡

腾讯体育8月5日 虽然巴萨尽力挽留,但内马尔依然加盟了巴黎,2.2亿欧元这样的天价解约金条款也未能确保巴萨留下巴西天王。尽管内马尔是当今足坛排名前五的球员,曾经被巴萨当成梅西接班人培养,但他如此高的身价依然令人震惊。据《阿斯报》消息,总部位于荷兰的国际职业球员协会(FIFPro) 要求欧盟委员会调查内马尔加盟巴黎案,认为这桩交易有可能违反了欧盟的有关竞争规则。

在国际职业球员协会看来,内马尔的这次交易是足球市场严重通货膨胀的最新也是最好的例证,同时这样的操作也对竞争平衡性造成了巨大的影响,因此该组织要求欧盟委员会调查欧盟境内的资金转移情况。

该协会秘书长表示:“一个膨胀、扭曲、不断攀升的转会市场破了竞争平衡。”值得一提的是,FIFPro在2015年就向欧盟委员会提交过一份投诉,希望为了足球运动的长远发展考虑,抑制疯狂的转会市场。

FIFPro内部人士称内马尔加盟巴黎只不过是众多疯狂交易中的一个,也包括博格巴上赛季以过亿身价加盟曼联。欧盟委员会不会对足球俱乐部的决定进行评论,但会和各国联赛、俱乐部以及球员代表进行会面。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点