无障碍说明

花滑国家队新节目首次亮相 冬奥名额公开选拔

腾讯体育8月3日讯(文/杨昕雨)距离平昌冬奥会开幕还有整整6个月,北京时间8月2日,中国花样滑冰队举办了新赛季首次队内测验。与以往不同的是,本次队内测验是完全对外开放的,媒体以及冰迷们受邀来到首都体育馆,观看了包括单人、双人在内国家队队员们的新节目。作为花滑队总教练,赵宏博说:“为了更好地备战冬奥会,我们今年把日程提前,以保证队员们能够更好地进入状态。冬奥会的名额选拔将按照积分制,最后一定会是公开、透明的。”

花滑队新节目首次亮相 冬奥名额积分制选拔

花滑队总教练赵宏博接受采访

本次公开测验为期两天,8月2日为短节目的表演,8月3日则为自由滑。为了在明年冬奥会中取得更好的成绩,包括隋文静/韩聪、于小雨/张昊、金博洋、李子君在内的全部队员都更换了节目,新节目契合奥运,选用更有气势、更大气的音乐以及编排方式,难度也有所提升。

对于新赛季的节目选择,赵宏博表示:“奥运会年,所有国家的运动员都会非常努力,今年7月我们便开始训练提高队员状态,希望能走在前面。今年整体的节目难度增高,毕竟是为了奥运会,要在节目编排、技术方面上一个台阶。”

8月2日的短节目表演,上届世锦赛冠军组合隋文静/韩聪有着亮眼表现,一出场便霸气十足,整套节目行云流水,且没有出现明显失误。对于自己的表现,韩聪评价道:“现在节目磨合程度为百分之70左右,很多细节没有处理干净。细节的把握还不够,经常会绊在一起摔倒。

隋文静则说:“今年是奥运会年,我们选择了更有气场的表演。这次节目难度有很大的提高,两个人要经常相互变换位置,还有步法也很复杂。现在给大家呈现出来的效果还不好,但是奥运会时一定能够调整到最好的状态。”

单人滑方面,李子君表示:“按照时间来算,今年开始的很早。短节目还好,自由滑的挑战对我来说的确很大,但我今年的整体能力是比往常要强的,包括体能方面。”

对于奥运名额的选拔依据,赵宏博回应道:“我们今年奥运选拔很系统,按照竞赛积分制,后续还会有很多公开课测试,还有全国比赛,以及世界大赛。不同赛事积分不同,世界大赛的分值会高一些,最后肯定是公开透明的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:samyan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点