无障碍说明

中国花滑队开启首轮内测 全体升级难度备战冬奥

中国花滑队开启轮内测 全体升级难度备战冬奥

赵宏博和申雪 资料图

新华社北京8月2日电(记者李嘉、张寒)中国花样滑冰队2日在北京举办了新赛季的第一次队内测验,当日测验内容是女单、男单和双人滑的短节目,金博洋、李子君、隋文静/韩聪、于小雨/张昊等名将都参加了测验。

中国花滑队总教练赵宏博说:“我们这次测试是对现阶段的一个检查,盘点一下各个项目的队员在现阶段的能力、缺点和他们暴露出来的问题。今天短节目双人滑整体都还好一些,除了小雨和张昊近期训练不够系统外,其他基本都算正常。我觉得比我想象的好,可能有些周数和小的动作(有待改进),但整体还不错,下一步我们还要深化节目的内容。”

几对双人滑选手都表演了他们本赛季的新节目,整体动作难度很高,队员们测试后也纷纷表示“节目难”。

赵宏博表示,为了备战冬奥会,各国运动员本赛季都会拿出最好水平,因此他们必须从现在开始就“紧一紧节奏”,尽快找出问题并解决,9月下旬开始密集比赛。谈到新节目,赵宏博说:“今年的节目确实普遍比较难,因为冬奥会年的要求和以前不同了。大家在节目的编排、难度、步法,包括表演等方面,都要上一个台阶。”

他点评了几位选手的测验表现:“隋文静和韩聪脚下的细腻程度和表演在趋于成熟,自信心也好一些,细节上有小的地方需要调整和强化。彭程和金杨今天表现很好。”

男单和女单方面,赵宏博肯定了金博洋的跳跃能力和成功率,他还表示,刚刚恢复系统训练一个多月的闫涵也展现了六成到七成的能力,还有很大空间。李子君则盘点了近期发现的一些问题。

作为总教练,赵宏博各个项目都要关注。“每一周的训练计划我都会仔细地看,整体都在我们的控制范围之内。”他说,“整个队伍的精神面貌都比较好,轻松快乐,训练刻苦。”

他表示,平昌奥运会的队内选拔将非常系统地按照竞赛积分制,队内测试、全国比赛以及世界大奖赛等都根据不同级别有不同积分,具体细节后期会公开。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:mandyge
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点