无障碍说明

高原超马震撼来袭 环抚仙湖赛事报名即将启动

高原超马震撼来袭 环抚仙湖赛事报名即将启动

国际百里超马赛事

2017环抚仙湖高原国际超级马拉松(Fuxian Lake Highland Ultramarathon)(以下简称:2017高原国际超马)即将启动。

2017高原国际超马赛事将于9月30日在云南省玉溪市抚仙湖举行。本次赛事是由中国田径协会(CAA)、玉溪市人民政府和重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办,并获得国际超级马拉松协会(IAU)认证,也是中国唯一由CAA和IAU双重认证的赛事。

本次赛事设置有50KM和100KM两个组别的比赛,将邀请IAU世界排名前100位的明星选手参加,同时向国内外公开招募500位超跑选手,汇聚于中国最大的深水型淡水湖泊——抚仙湖。赛道环湖一周100KM,被誉为天然的高原公路赛道。赛事也将诞生世界上首个50KM和100KM的高原公路赛道记录。同时,本次赛事也作为2018年50KM超级马拉松世界锦标赛(以下简称“超马世锦赛”)的测试赛引起世界超级马拉松竞技领域的高度关注。超马世锦赛被誉为超级马拉松协会的“大满贯”赛事。

自2014年国务院发布有关中国体育产业《意见》纲要以来,越来越多国际大型体育赛事落户中国,用“体育”之手连接强国梦,中国正在从体育大国向体育强国不断迈进。政策引发的“体育热”,让体育赛事逐步成为城市旅游经济发展的助推器。一项体育赛事的影响力能带动当地城市旅游经济及文体产业的发展,塑造鲜明的城市名片形象。 2015年,华祺体娱将超长距离跑这个“超级马拉松”竞赛项目引入中国,并在中国甘肃省酒泉市举办了首场IAU规格的50KM戈壁超级马拉松赛事。该赛事在2016年升级为100KM,并得到中国田径协会和IAU组织的双重认证,创造了世界上首个戈壁50KM和100KM赛道记录。酒泉市通过赛事成功塑造了“西部户外运动之都”的城市形象。

2017年,赛事得到云南省玉溪市人民政府的大力支持,正是看到了体育赛事的魅力价值与城市GDP经济增长和产业结构调整的紧密结合,玉溪市人民政府与华祺体娱连续签约5年将赛事落地抚仙湖。通过赛事的电视直播和推广大力宣传抚仙湖的生态环保资源,同时积极响应国家战略背景下云南经济新常态的规划,加快省市生态文明建设的步伐。赛事期间,组委会将举办一系列以“生态环保”为主题的绿色嘉年华活动,如10KM乐跑、汽车越野障碍赛、软式飞镖、帆船体验和摄影采风等丰富多彩的体娱活动。

长安福特“超级马拉松”项目自2016年在央视5套进行直播后,反响巨大,也是央视首次全球直播超级马拉松赛事。今年将继续在央视5套为观众呈现赛事风貌,让全球观众通过电视了解到“超马”这项极限运动的魅力,以及中华大地的无限风光。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerfguo
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点