无障碍说明

国手山脉杯海峡德比战无悬念 中国韩国将争冠

国手山脉杯海峡德比战无悬念 中国韩国将争冠

李世石落子自信

腾讯体育讯 7月29日,第四届国手山脉围棋大会团体赛首轮战罢,中国队和韩国队均已3-0大胜各自的对手中国台北队和日本队,根据新规则,中韩两队进入了决赛。

国手山脉杯由韩国棋院和韩国全罗南道共同举办,全罗南道所属的康津郡、灵岩郡、新安郡赞助,这三个郡分别是韩国划时代国手金寅、曹薰铉、李世石的故乡。第一届比赛为中韩各7人对抗,第二届为中韩各5人对抗,第三届开始为中国、韩国、日本、中国台北四队团体赛。本届由四队循环赛改为了四队淘汰赛。

韩国队在本届派出了最强阵容,等级分前三位的朴廷桓、申真谞、李世石出战。中国队由今年的LG杯世界棋王战冠军党毅飞、去年的亚洲杯冠军李钦诚、著名新锐杨鼎新组成。日本队也由年轻棋手组成,平田智也、本木克弥、富士田明彦的阵容旨在练兵。萧正浩、王元均、林立祥组成的中国台北队基本是最强阵容。

抽签后首轮海峡两岸德比,韩日对决。

国手山脉杯海峡德比战无悬念 中国韩国将争冠

党毅飞(右)险胜萧正浩

党毅飞对阵萧正浩,两人全盘没发生战斗,是一盘比拼判断力的“功夫棋”。执黑的萧正浩完整封住中腹后,黑方小有优势。但党毅飞成竹在胸,白132、134先手断开黑棋后,白140、142是收官巧手,搜刮了右上角之后,白方小胜已成定局。最终党毅飞判断准确,放弃打劫,稳稳地半目胜出。

第二台李钦诚执黑对阵王元均,白44、46侵消黑阵遭到猛攻,至白80白方委屈求活,黑方优势历然。之后双方在左上方再次激战,黑方又占得便宜,至黑175手,王元均中盘认输。

国手山脉杯海峡德比战无悬念 中国韩国将争冠

第三台杨鼎新执白对阵林立祥,中盘战斗时打劫吃了黑方右上角,一举奠定了胜势。之后白方妥善处理各出孤棋,至白210手时白方盘面都领先15目左右了,林立祥中盘认输。

韩日之战也是不出意料的3-0,朴廷桓胜平田智也,李世石胜本木克弥,申真谞胜富士田明彦。

本届国手山脉杯团体赛用时为每方1小时1次1分钟读秒。冠军奖金5千万韩元,亚军奖金2千万韩元。混双赛用时每方30分钟3次40秒读秒,冠军奖金2千万韩元,亚军奖金1千万韩元。大会总预算为7亿韩元。(飞来石)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:hoganyhfan
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点