无障碍说明

400自孙杨赛季最好成绩加冕三连冠 平索普纪录

400自孙杨赛季最好成绩加冕三连冠 平索普纪录

孙杨400自加冕三连冠

腾讯体育讯 北京时间7月23日,2017年国际泳联游泳世锦赛在匈牙利布达佩斯展开第10日争夺,男子400米自由泳决赛,孙杨以3分41秒38的赛季最好成绩夺得冠军,实现三连冠,追平了澳洲名将索普的纪录。澳大利亚的霍顿和意大利选手德蒂分获二、三名。韩国名将朴泰桓排名第四,遗憾错失奖牌。【专题】【回放】【颁奖仪式【游泳赛程】

比赛焦点

男子400米自由泳是孙杨的优势项目,过去两届世锦赛,他都夺得冠军,今年将冲击三连冠,有望追平澳大利亚名将索普的纪录。今年全国冠军赛,孙杨游出了3分42秒16的今年世界最好成绩,他也是今年唯一游进3分43秒的选手。预赛中,孙杨略有保留,排名第二,顺利晋级决赛,此外,韩国名将朴泰桓、澳大利亚的霍顿、英国名将盖伊也顺利晋级。

决赛道次

男子400米自由泳决赛一共有八位选手参加,从第一道到第八道分别是意大利德蒂、澳大利亚霍顿、澳大利亚麦基恩、奥地利奥博克、孙杨、朴泰桓、盖伊和美国选手赞恩-格鲁特。

精彩回放

比赛开始后,孙杨的出发虽然有提升,但还是处于落后,朴泰桓和盖伊齐头并进。100米过后,朴泰桓以0.05秒的微弱优势领先于盖伊,孙杨处在第三位。随后100米,孙杨开始加速,他的挥臂速率非常快,半程过后,孙杨排名第一,领先第二名朴泰桓0.65秒,盖伊位列第三。

400自孙杨赛季最好成绩加冕三连冠 平索普纪录

孙杨绝对优势夺冠

接下来的比赛,孙杨的速度依旧非常快,牢牢把持着第一的位置,霍顿和德蒂接连超越了朴泰桓,分列二、三位。最后100米,孙杨开始冲刺,他越游越快,最终以3分41秒38的赛季最好成绩夺得冠军,实现三连冠,霍顿以3分43秒85获得亚军,德蒂以3分43秒93获得季军,朴泰桓以3分44秒38排名第四,遗憾错失奖牌。

400自孙杨赛季最好成绩加冕三连冠 平索普纪录

孙杨霸气庆祝

根据赛程安排,明天下午,孙杨还将出战男子200米自由泳预赛。(任昕)

孙杨夺冠采访咳嗽不止 直言为中国游泳争口气

赛后第一时间接受央视采访时,记者首先表示自己非常激动,在询问这个结果是否在孙杨自己意料之中时,孙杨表示:“我觉得,今天其实...”因为刚结束比赛,孙杨示意并咳嗽了一阵才补充说道。

“...前面需要调动起来,现在大家速度都差不多,因为朴泰桓的速度很好,边上就是他,对我来说有一定帮助,所以他帮我把速度提起来了。因为如果前面掉下去了,后面再拉就很累很难。那么我就顺着这个节奏往上加,再根据教练给我制定的计划完成自己的任务。然后自己也很满意。”

3分41秒38是近几年最好的(400米)成绩,他是否想到这个问题时,孙杨则这样说:“没想到,我今天本来预想是(3分)42秒左右拿冠军,但后来看到自己的状态已经调动起来了,也是给自己争口气,给中国游泳争口气。很多时候不需要说太多,也算对得起这大半年来训练的成果。真的很苦,很累!”【详情

实力打脸霍顿 大度孙杨颁奖礼主动握手

决赛出发后,孙杨虽然并不急于加速,但他还是游在霍顿之前。当澳大利亚人开始加速时,孙杨也逐渐提升,但在两人的争夺中,孙杨依旧领先。

随着比赛的深入,孙杨越游越快,即便霍顿使出浑身解数,但还是难以赶超,反倒被孙杨越拉越远,最终孙杨以3分41秒38的赛季最好成绩加冕三连冠,追平了索普的纪录,霍顿以3分43秒85获得亚军,孙杨不仅夺冠,而且领先霍顿2秒多,孙队长用这种超级霸气的方式回应对手的挑衅,在赛场上给霍顿深刻上了一课。

颁奖仪式上,霍顿似乎反省及时,这位澳洲小伙被孙杨彻底征服,当孙杨登上领奖台的时候,霍顿也送出掌声,仪式结束后,孙杨大度地主动与霍顿握手。【详情

中国队长已起航!孙杨新周期首秀亮剑

400自金牌到手,孙杨在世锦赛上完成了这个项目三连冠的霸业,也让自己的个人世锦赛金牌数来到八枚。25岁的中国游泳队队长用这样一个他都没想到的成绩,为自己在新周期打响头炮,也为中国游泳队拉开布达佩斯世锦赛争金夺银的序曲。

中国队长的新周期第一仗打得如此畅快淋漓。当然,这仅仅是个开始,是布达佩斯新的开始,因为400自之后,他还有200自,800自和1500自如此魔鬼的考验。布达佩斯之后,他还有光州,有亚运会,有三年后的终极大考东京在等着他。【详情

张琳:孙杨内心强大 实力领先霍顿一大截

张琳做客腾讯体育点评本场比赛说:“孙杨已经从当年的小孩儿,现在是世界顶级的明星,这样的经历让他成熟不少,他每提升一次内在就会提升一次,至于别人说什么其实对他而言已经很少有干扰了,这也说明孙杨现在的内心非常强大,而且不会被一般小的事情所影响。”【详情

韩乔生:孙杨用成绩和实力说话 质疑的人闭嘴

比赛时,当孙杨确立优势奔向终点,现场解说的韩乔生声音显得很是激动:“孙杨现在的节奏、动作和呼吸各方面看起来都非常轻松,非常好,孙杨在用实力说话,优势太明显了,冠军非他莫属。他脚下的浪花翻飞啊。孙杨,你是中国游泳的旗舰,开门红!今天孙杨让人感觉非常的轻松,孙杨用成绩和实力说话,让那些质疑的人闭嘴!”【详情

光芒,岂止所见! 吉利汽车——造每个人的精品车!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:emmayu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点