无障碍说明

权健8战7胜抢分能力超恒大 又一升班马进前三

腾讯体育7月16日 中超第17轮的较量,申花再也没有第2轮主场1-1战平权健的好运,被铁树开花的赵旭日梅开二度洞穿城池,加上帕托的世界波,最终以0-3完败在新贵升班马脚下。权健拿下此役后豪取4连胜,这是球队升上中超后的最长连胜,而且这个3分帮助权健反超另外一支新贵华夏幸福上升到积分榜的第3名。值得一提的是,权健和华夏幸福都有“恒大第2”的外号,和去年华夏上半程曾长期占据积分榜前3相比,权健则是后来居上,用第3的排名证明了自己的野心绝不仅仅是保级。

权健8战7胜抢分能力超恒大 又一升班马进前三

权健3-0大胜申花

由于阵容调整过大,权健作为升班马的开局则不如上赛季的华夏幸福那么强势,前2轮先是以0-2不敌富力,随后1-1战平申花。但和申花的比赛也是权健逐渐找到中超感觉的一场较量,在0-1落后的情况下,先是维特塞尔为权健扳平比分,如果不是帕托错失点球良机,权健的中超应该会更早收获顶级联赛的首胜。不过权健的首胜没有让球迷等待太久,第3轮主场1-0击败建业拿到了中超史上的第1个3分。

然而在连胜建业和延边后,权健的第一个瓶颈期到来,连续5轮比赛无法取胜,战平上港、国安、苏宁,爆冷输给亚泰和贵州。但从1-0小胜力帆开始,权健开启了一波连胜模式,此后又在天津德比中3-0完胜同城老大哥泰达,接着2-1逆转鲁能。尽管在新贵的对决中0-1负于华夏,但从第13轮2-1战胜辽足以来,权健的连胜模式再次开启,而且这一波过程中此后拿下的都是强队,4-3将卫冕冠军恒大斩落马下,2-1击败了富力。3连胜之后,权健又迎来了老牌豪门申花的挑战。

而这一次冲击4连胜的道路上,权健没有再次掉链子,赵旭日上半场梅开二度就帮助权健取得了2-0的领先,下半场,首回合交手错失绝杀点球的帕托,面对申花终于轰出一记世界波,帮助权健3-0完胜对手,这场胜利,也让权健平了中超史上的最大比分胜利,此前3-0战胜同城大哥泰达。由于接下来将面对建业和延边2支保级球队,权健的连胜之路很可能还会延续下去。

值得一提的是,自从恒大用金元开路成为豪门开始,华夏幸福和权健两支从中甲开始就砸钱的球队,也被外界称为“恒大第2”。上赛季,华夏就在前半程用表现证明自己“恒大第2”的称号名副其实,华夏一度杀到积分榜第2的位置,半程也位列第3。只是下半程一波不胜,让华夏的排名最终一路下滑,赛季结束后仅位列第7无缘进入亚冠赛场。和华夏上赛季上半程发威相比,权健则是经过磨合后稳扎稳打,在赛季中期开始发威,尤其是最近8轮拿到7胜1负的成绩,比恒大(6胜2负)、上港(6胜1平1负)拿到的分数更多。

而最近8轮拿到21分,权健也趁机反超了最近4轮只拿到1分的华夏幸福,以31分压过华夏(29分)第一次杀到了积分榜第3的位置。而跻身三甲也意味着权健来到了亚冠资格区,虽然还要面临华夏、鲁能,甚至国安和富力等队的竞争,但来到这个位置后,也意味权健占据了亚冠资格的竞争先手。不要忘记了,权健夏窗还补充了德甲铜靴莫德斯特,这是中超球队夏窗引进的最大牌外援,加上球队渐入佳境,华夏如果未来不及时找回感觉,很可能就被权健抢走联赛中的最后一张亚冠门票。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多