无障碍说明

泰达苏宁上演保级大战 李林生卡佩罗皆欲救赎

腾讯体育7月14日 中超第17轮的较量,今天晚上率先打响一场较量,天津泰达和江苏苏宁上演保级大战。巧合的是,两队几乎同时换帅,不过无论是李林生还是卡佩罗,入主后只带队取得了一场胜利,更为尴尬的是,卡佩罗带领苏宁的唯一一胜还是在足协杯赛场。与泰达的较量,卡佩罗会迎来挂帅苏宁的联赛首胜?

泰达苏宁上演保级大战 李林生卡佩罗皆欲救赎

卡佩罗何时才能率领苏宁取得挂帅首胜?

看点一:保级大战

泰达前16轮只取得了14个积分,比降级区的球队高出4分,苏宁上轮2-2被申花逼平拿到1分后,暂时摆脱了副班长的位置,但仍然处在降级区。对于两队来说,本轮的相遇是一场真正意义上的保级大战。泰达如果取胜将暂时摆脱困境,而苏宁虽然取胜无法从降级区逃离,不过也能缓解目前尴尬的处境。打平的话,两队则继续“结伴”成为难兄难弟。

看点二:尴尬的新帅

李林生虽然上轮比赛前被宣布转正,不过从帕切科手中接过泰达教鞭以来,李林生交出的答卷却无法令泰达球迷满意。除了首秀率队2-1逆转了申花之外,接下来的5场比赛(含足协杯),泰达只取得了1平4负的成绩。比李林生处境更尴尬的新帅则是卡佩罗,上任以来的5场比赛,这位金牌教头只带领苏宁取得1胜2平2负的成绩,唯一的胜利还出现在足协杯赛场。中超本赛季先后有6队换帅,但最尴尬的2位教头之间对决,李林生和卡佩罗谁能摆脱窘境?

看点三:泰达苏宁谁结束不胜?

泰达此前4轮比赛1平3负只拿到1个积分,苏宁则已经连续7轮不胜,7战只取得了3平4负的成绩。两队离各自本赛季的最长不胜纪录只差1场,泰达此前遭遇过5轮不胜的窘境,而上赛季的亚军苏宁开局则8轮不胜。哪支球队能在这场保级大战中笑到最后?

看点四:新援成救命稻草?

两队不约而同在夏窗关闭之前签下新援,泰达的伊德耶上轮没有出战与鲁能的较量,而李林生给出的解释则是伊德耶需要处理个人事务。苏宁R-马的伤情成为谜团,不过苏宁已经签下喀麦隆国脚穆坎乔,穆坎乔的到来能不能刺激R-马有所发挥,还是直接登场为球队建功立业?此外,泰达受伤病困扰的米克尔已经恢复训练,不出意外即将复出。

看点五:泰达反弹?受限最弱攻击力

过去4轮不胜的比赛中,泰达只取得1粒进球,伊德耶因私事无法出战,而迪亚涅也没有发挥威力,16轮10个进球的攻击力排在中超垫底位置。泰达目前急需解决的就是球队的进攻难题,如果这一环没有明显改观,保级的警报无法解除。

看点六:苏宁客场难求一胜?

目前中超还有3支球队未能在客场取得胜利,包括苏宁、泰达和辽足,这其中苏宁最为尴尬,去年还是联赛的亚军,今年就一直被摁在降级区。此外,苏宁前16轮只拿到1场比赛的胜利,是取胜场次最少的球队,甚至不如垫底的延边。对于苏宁来说,与泰达的碰面,是一场输不起的较量。

(扎库米)

关注腾讯中国足球微信公众号(txzgzq),我们从不在门前思考人生,我们只会认真思考你的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多