无障碍说明

无悬念!焦点战2球斩恒大 国安金索获中超英雄

腾讯7月12日 中超第16轮冷门不断,积分榜的三甲球队同时输球,但相比于缺兵少将的上港不敌亚泰,两河德比华夏惜败建业,焦点大战国安2-0完胜恒大的分量无疑最重。而送给恒大中超史上首次连败的就是施密特的爱将索里亚诺,两人在中超赛场首次联袂就“搞”了件大事情。恩师施密特带着索里亚诺的使用说明书成为国安主帅,索里亚诺就投桃报李为恩师赢下开门红,也得到球迷、专家和媒体的一致认可,无悬念当选第16轮的《中超英雄》。

无悬念!焦点战国安金索2球恒大 加冕中超英雄

索里亚诺当选中超英雄

无悬念!焦点战国安金索2球恒大 加冕中超英雄

国安与恒大的较量,是御林军新帅施密特的中超首秀,在伊尔马兹停赛的情况下,爱徒索里亚诺为施密特撑起了颜面。开场48秒闪击得手,下半场仅开场6分钟又梅开二度,两粒进球索里亚诺都是在禁区内完成,一次是于洋的边路传中,一次是张稀哲的中场长距离直塞,但无论如何只要能把球交到禁区内索里亚诺的脚下,金索就有各种办法将球送入对方的城池。而2-0的意义则不用赘述,施密特开门红、国安5年首次在主场击败恒大、斯帅逢国安首败、恒大中超史上首次连败。

焦点大战决定了比赛的胜负,让索里亚诺在网友投票阶段赢得了32.32%的支持率一马当先。尽管力帆的小摩托费尔南多同样有着出色发挥,但只是狂胜降级区的延边,让其只赢得了23.74%的支持率排名第2,帮助申花连追2球+绝平苏宁的莫雷诺,虽然成为队史联赛进球最多的球员,但只有17.68%的网友选择支持他排在第3位。亚泰的伊哈洛连场建功摆脱“水货”骂名,有15.93%的网友选择支持他,梅开二度帮助建业爆冷拿下华夏的巴索戈赢得了10.33%的支持率排名垫底。

无悬念!焦点战国安金索2球恒大 加冕中超英雄

5名专家则清一色选择支持了索里亚诺,可见焦点大战的闪光表现太具有说服力。而13名参与评选的媒体记者中,也有8位选择将最佳一票投给了索里亚诺,莫雷诺拿到3票,费尔南多赢得2票,伊哈洛仅有一票入账。三大环节全部呈碾压之势,索里亚诺毫无悬念成为第16轮的《中超英雄》。

尽管这不是索里亚诺加盟国安以来进球最多的一场比赛,足协杯与人和的较量曾上演帽子戏法,但论对手的实力,这绝对是国安球迷眼中的“金索”自加盟来最出彩的一场比赛。由于伊尔马兹还将坐4场球监,作为目前国安阵中最熟悉施密特战术打法的索里亚诺,未来几轮仍然是御林军进攻端最主要的人物。首次入围《中超英雄》的候选名单就当选,接下来金索还有什么样的表现,时间会给出答案。

【专家点评】

朱广沪:索里亚诺

点评:国安以2-0战胜恒大,也令对手首次在中超赛场遭遇连败。索里亚诺将自己的全面展现得淋漓尽致,梅开二度成为球队获胜的头号功臣。而在恩师施密特到来之际,或许这只是一个开始。

李铁:索里亚诺

点评:我觉得这轮比赛肯定要给到北京国安的前锋索里亚诺,他的两个进球,帮助国安打败了恒大,这是恒大7年来第一次两连败,国安全场比赛表现很出色,两个进球都很完美,我也在现场看了,确实表现非常出色。

郎效农:索里亚诺

点评:本轮我选国安的索里亚诺为“中超英雄”,他的两粒进球进球让国安2-0战胜恒大,创造了本轮联赛的最大“冷门”。

李毅:索里亚诺

点评:独进两球阻击恒大,展现了顶级的能力。

马德兴:索里亚诺

点评:2球帮助国安取胜恒大,让国安可以在未来一段时间里嘚瑟嘚瑟——赢了恒大。

【媒体点评】

《延边广电传媒》钱洪涛:索里亚诺

点评:梅开二度送恒大连败,之前差点被称水货的索里亚诺在恩师首秀就迎来爆发。场上索里亚诺明显比之前更放得开,显然,在国安没人比他更懂施密特的战术思维了,这对国安未来走势更重要。

《文汇报》沈雷:莫雷诺

点评:本轮有多位选手均有资格争夺最佳,很难选择。莫雷诺在申花效力6年,终于本场比赛打破队史球员联赛进球纪录(此前纪录保持者为谢晖),可谓陪伴才是最长情的告白。这两球换来的一分对于申花是巨大的士气鼓舞,而对于丢了两分的江苏苏宁,可真是敲响了降级的警钟。

《河南商报》刘开银:索里亚诺

点评:恩师到来,激活杀手本色。索里亚诺面对恒大的两个进球,不仅仅是打击了老迈卫冕冠军的连霸信心,更重要的是让工体五万多球迷看到了国安重返一流的勇气。

《沈阳日报》马骋 :索里亚诺

点评:在北京国安与广州恒大的焦点之战中,索里亚诺梅开二度,展现出了超强的个人能力。索里亚诺的两粒进球非常漂亮,特别是第二粒进球展现出了超强的个人能力。无论是从进球的精彩程度来看,还是帮助球队赢得比赛的含金量来看,国安的索里亚诺当选本轮中超英雄应该没有多大悬念。

《泰山晚报》牛志明:索里亚诺

点评:当之无愧的工体英雄,梅开二度为昔日恩师献礼,施密特带来了索里亚诺的说明书。小角度的闪电破门和冷静到极致的禁区内劲射,恒大防线被他的冷血击败,这不是偶然,因为他有这个实力。头号射手伊尔马兹停赛,但更适合施密特战术的索里亚诺爆发,这是国安的福音,或许也是球队反弹的信号。

《扬子晚报》张昊:莫雷诺

点评:虽然他的球队没有在本轮取胜,但莫雷诺的表现,还是让苏宁与申花的焦点战出现了神奇的过程和戏剧性的结果。在缺少了特维斯、瓜林、马丁斯之后,莫雷诺一个人扛起了申花,比赛最后10分钟内的两个进球,不仅帮助申花拿到1分,更是打破了外界申花“放”苏宁的传闻。众所周知,这场比赛对于保级的苏宁而言是必须要拿下的比赛,但是因为莫雷诺,让苏宁的3分变成了1分,申花因此继续在长三角力压苏宁。

《南方都市报》丰臻:索里亚诺

点评:面对恒大梅开二度,通过惊艳的发挥,帮助北京国安踢出了近些年来含金量最高的一场比赛,也帮助恩师施密特一举征服了北京球迷,赢得一个很好的执教环境。

《天津日报》申炜:费尔南多

点评:本轮中超弱队爆冷场次很多,很多球员发挥都相当出色,不过本轮最佳还是属于费尔南多。最近两轮比赛力帆打入8球,小摩托创造了其中6球 ,堪称球队最大功臣。费尔南多的特点在于,能够发挥出速度优势,而且射门脚法也非常犀利。拥有这样的射手,对于力帆来说是一件幸运的事情。

《新京报》房亮:索里亚诺

点评:恩师带来说明书,索里亚诺就梅开二度帮助国安2-0拿下恒大,也力助施密特迎来执教国安的开门红。

《重庆晚报》吴德川:费尔南多

点评:连续2轮选费尔南多了,力帆目前状态这么好,与费尔南多在前场的表现不无关系,反击中的速度让对手防不胜防,小摩托依稀找回去年首轮狂虐恒大的感觉。只要能维持这样的表现,力帆本赛季还能更上一层楼。

《腾讯体育》赵宇:莫雷诺

点评:都落后俩球了,还能扳回来,莫雷诺有两下子。而且还没让苏宁赢球,真是可以。据说还打碎了什么传言。传言这事儿吧,挺没意思的。自信点儿,别老听信传言。

《腾讯体育》曾潇:索里亚诺

点评:又是一秒都不用犹豫的一次选择。索里亚诺在北京球迷心里的地位,很可能都快赶上马布里了。带领北京国安赢下最想赢下的对手 ,索里亚诺获奖当之无愧。

《腾讯体育》李旭:伊哈洛

点评:亚泰主场报了赛季首回合大败上港之仇,伊哈洛先是送上点球助攻,又打进了锁定胜局的第4球。本赛季,上港每每有登顶之机时总是遭到当头棒喝,这一次送出大棒的伊哈洛完全有资格当选中超英雄。

关注腾讯中国足球微信公众号(txzgzq),我们从不在门前思考人生,我们只会认真思考你的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:xeegao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多