无障碍说明

专访王永珀:受伤不能踢最痛苦 和帕托关系好

撰文/赵宇 摄像/于洪涛

上轮同恒大比赛,天津权健球员王永珀发挥出色,两次助攻一个进球,当选中超英雄。与腾讯体育聊到这场比赛,以及比赛时主动跟帕托抢点球一事,他显得很放松,“帕托都进那么多球了,怎么着也得让我进一个吧。”说罢,露出一脸坏笑。

他和帕托是好朋友,接下来还要组织一场特殊的乒乓球赛:帕托VS自己另外一个好朋友、乒乓球世界冠军张继科,“就是玩儿嘛,放松放松。如果真打,张继科不让的话,帕托一分也得不了。”

专访王永珀:受伤不能踢最痛苦 和帕托关系好

专访中超英雄王永珀

专访王永珀:受伤不能踢最痛苦 和帕托关系好

卡纳瓦罗赛前已把恒大研究透

腾讯体育:权健队主场战胜了广州恒大,这也让很多人没想到,为什么会表现这么好?

王永珀:这场比赛准备的确实比较充分,也很辛苦。我们每天都会根据对手的特点进行有针对性的训练,不管是对方好的地方还是不足的地方,都分析,都进行了有针对性的准备。

腾讯体育:能赢恒大不容易,不少人都拿这场比赛当教案,能不能透露一下球队这场比赛是怎么布置的?

王永珀:我们的心态更好一些,教练赛前也说了,恒大是亚洲最好的球队,他们之前已经十连胜了,我们就是拼对手。不管什么结果,踢出自己的东西都是可以接受的。我们看到他们中路比较强,就一直在边路做文章。边路的传中和定位球,每天训练时都会重复,防守的时候也是这样,退回来抢,每个人都有自己的职责和任务,逼抢做得比较好。

腾讯体育:感觉你们赛前已经把恒大彻底研究透了。

王永珀:每场比赛我们都会准备,但这场准备的更充分一些,毕竟有一周时间去准备这场比赛,也看他们的录像,进球、丢球、角球和定位球的战术,准备的特别细致。训练中一直在练,不停的重复,确实很充分。

专访王永珀:受伤不能踢最痛苦 和帕托关系好

王永珀接受腾讯体育专访

受伤不能比赛的时候最痛苦

腾讯体育:作为球员来说,跟恒大这种球队交手是不是感觉会跟其他交手时不太一样?

王永珀:对我来说虽然是一场平常的比赛,但肯定每场比赛都会争胜,尤其跟恒大这样的球队,还可以学习一些好的东西,毕竟我们是一个年轻的球队,跟这种强队踢,肯定会对我们提高有很大帮助。

腾讯体育:一个多月前的伤病对于你来说影响大不大?

王永珀:肯定会有影响,毕竟冬训练得不错,但开始后没几场比赛就受伤了,骨折了。伤了一个半月,不停地训练、恢复,但这种训练跟平时不太一样,基本上都是蹬自行车、跑步什么的,恢复期特别短。我是四月中旬受伤的,结果5月20号就比赛了,这种伤愈复出后的比赛对于体能来说是一种很大的挑战。过去我一周三赛的比赛都踢满了,也是特别累。还好,挺过来了,也调整过来了,没什么问题。

腾讯体育:一个月的伤病恢复期对于你来说是不是很痛苦?

王永珀:其实恢复还好,但你不能踢球太痛苦了。比赛不能踢,只能在家看,这个太痛苦了,毕竟球员还是要踢比赛的嘛。其实训练练的多苦、多累你都是可以接受的,但你要是不能比赛,那感觉太痛苦了。

腾讯体育:最近这一周三赛,是不是感觉要了命了。

王永珀:确实挺累的,一个星期踢三场,很长时间没这么大强度的比赛了。尤其是之前还有伤病,所以也会觉得特别累。不过没关系,现在又恢复到一周一赛了,没什么问题。

专访王永珀:受伤不能踢最痛苦 和帕托关系好

王永珀在专属海报上签名

帕托进那么多球,也得让我进一个

腾讯体育:跟恒大比赛的时候为什么跟帕托去争那个点球?你好像不是一个愿意去争点球的人。

王永珀:当时确实挺想罚那个球的,因为之前有过点球,也没罚。来到权健之后还没在联赛里进过球,所以我就说帮着球队进个球吧,正好有了这个机会。

腾讯体育:跟帕托“抢”那个点球的时候你说什么了?

王永珀:(笑)帕托也想罚,我当时就跟他说,你都进那么多球了,你让我进一个吧……

腾讯体育:我看你说完之后他就痛快把球给你了。

王永珀:我和帕托关系特别好,他也是想进球,这个东西都很正常。你想想,作为前锋来说没有什么比进球更高兴了。我觉得挺正常的,他进那么多球了,也让我进一个吧(笑)。

腾讯体育:是不是教练比你们更重视这场比赛?毕竟那个时候在恒大没工作多久就下课了。

王永珀:我觉得还好吧,他平时心态也挺好的,就像老大哥一样,平时训练和生活都很照顾,也不会给我们很大压力,什么压力都自己承担了。和他一起工作特别放松,每个队员大家都会很开心,在这个团队里特别融合,特别团结。

张继科喜欢踢球场上位置是前锋

腾讯体育:你准备组织的那个乒乓球比赛怎么样了?

王永珀:还没有呢,张继科还在国外。

腾讯体育:为什么要让张继科跟帕托比试一下乒乓球?

王永珀:帕托乒乓球打得挺好的,在我们队里都算好的。

腾讯体育:你和张继科的关系也很好吧。

王永珀:对,他父亲和我师叔关系不错。当年他在鲁能打乒乓球,我在鲁能踢球。在济南的时候经常一起吃个饭,他也喜欢踢球,经常到我们那儿去踢球。

腾讯体育:他踢得怎么样?

王永珀:踢得挺好,身体素质好啊,喜欢踢前锋(笑)。我们一直说一起踢球,但经常训练,所以时间凑不上。

专访王永珀:受伤不能踢最痛苦 和帕托关系好

王永珀接受腾讯体育专访

张继科不让帕托都没法得分

腾讯体育:你觉得帕托和张继科这场乒乓球赛什么时候能打上?

王永珀:我也不知道,大家平时都有事情,看看吧,大家都有时间的时候。等我们放假了,也可以去北京找他,主要大家在一起开开心心的,娱乐娱乐。

腾讯体育:帕托是毽子踢得好,还是乒乓球打得好?

王永珀:我觉得都挺好的。

腾讯体育:帕托如果要跟张继科打乒乓球的话能得几分?

王永珀:嗯……张继科要不让他的话,估计一分都得不了吧,怎么可能呢。

腾讯体育:你的乒乓球水平怎么样?

王永珀:还行吧。以前还行,现在不怎么打了。我有两个孩子,每天训练完了就回家了,好好看孩子,没有时间打乒乓球。来到天津之后除了队友也没有那么多朋友,所以也没那么多活动,我现在训练比赛完了就回家看孩子,陪家人,这样挺好的。

关注腾讯中国足球微信公众号(txzgzq),我们从不在门前思考人生,我们只会认真思考你的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多