无障碍说明

ESPN:联盟超级球队大排名 勇士骑士谁可撼动?

腾讯体育7月4日讯 (Tom Haberstroh/ESPN 特约撰稿人)当今联盟已经进入超级球队时代,尤其是金州勇士和克里夫兰骑士队在东西部各霸一方,那么现今这个联盟还有那些球队具有超级球队雏形,通过各种手段可以威胁到金州勇士和克里夫兰骑士的霸主地位呢?让我们来一一分析:

要想成为超级球队,首先要有超级球星而且必须是两名以上,所以要想进入这个名单,首先得满足这样几个条件:最近的三个赛季入选过全明星或者最佳阵容,入选最佳一阵的,算五分,入选二阵容的算三分,入选三阵容和全明星的算一分,超过35岁的不计算入内,毕竟现在讨论的是那些还处于巅峰期的球员。按照这个标准来看 看联盟中超级球队排名吧。

ESPN:联盟超级球队大排名 勇士骑士谁可撼动?

勇士是真正不可撼动的超级球队

一类:真正超级球队

金州勇士队

球星数量(4人):库里杜兰特,格林,汤普森

超级指数:36分(库里16分,杜兰特9分,格林6分,汤普森5分)

联盟公认的超级球队,不过就算这样一支球队,比较有意思的是没有任何一名球星入选过最佳阵容一队,一旦库里和杜兰特入选一阵,他们的超级指数将达到40分。即使是这样勇士队的得分依然要比第二集团足足高14分。还不要忘了2015年总决赛最有价值球员伊戈达拉都没有计算在内。

如何提高:他们真的已经不需要了,独孤求败,傲视群雄。

克里夫兰骑士队

ESPN:联盟超级球队大排名 勇士骑士谁可撼动?

骑士三巨头

球星数量(3人):勒布朗-詹姆斯欧文,凯文-勒夫

超级指数:詹姆斯18分,欧文3分,勒夫1分,总分22分。

纵观整个联盟,和勇士队的F4相比,实力最接近的也就只有勒布朗领衔的骑士了。

就算詹姆斯自己不承认,骑士还算一支超级球队,不要忘了勒夫在加盟骑士前可是场均得到26分12个篮板的两双怪兽,勒夫绝对算一个巨头,有资料统计在没有詹姆斯或者欧文的情况下,勒夫每36分钟可以得到35.7分。

如何提高:球队得先找好总经理,其次就是期待内部能量开发了,以现在的薪金空间,骑士已经没有任何机会签下一名自由球员,除非就是把原来的三巨头拆散。或者在卡梅隆-安东尼在被尼克斯买断后,球队用中产特例签下甜瓜,恐怖的是就算安东尼加入骑士,他们和勇士的超级指数还是相差11分,相去甚远。

二档球队:超级二人组

休斯敦火箭

ESPN:联盟超级球队大排名 勇士骑士谁可撼动?

球星:詹姆斯-哈登克里斯-保罗

超级指数:21分(哈登13分,保罗8分)

保罗和哈登的组合应该要比哈登和霍华德的组合靠谱。尽管哈登和霍华德的组合曾经帮助球队进入到西部决赛,但是很可惜总经理莫雷一直无法帮助球队引进第三名球星,随后霍华德远走亚特兰大,摩登组合随即拆散。一年后莫雷将二人组变成了保罗和哈登,不过三巨头还是缺一。虽然当年火箭也是靠奥拉朱旺和奥蒂斯-索普的双人组夺得过冠军,不顾那两年是篮球之神迈克尔-乔丹“休息”的两年,火箭夺冠含金量略显不足,更不用说现在靠保罗和哈登去对抗勇士队了。

早前火箭还是对保罗-乔治的加盟怀有期待,在泡椒加盟雷霆联手韦少后,这一希望也破灭。那么自1996-97赛季火箭曾经组成过奥拉朱旺,德雷克斯勒和查尔斯-巴克利的三巨头,现在的火箭组成三巨头路还有多远?是卡梅隆-安东尼还是小乔丹?其实德马库斯-考辛斯倒是一个不错的选择,问题是鹈鹕队会放走考神重新接纳安德森吗?

新奥尔良鹈鹕队

球星:安东尼-戴维斯,德马库斯-考辛斯

超级指数:21分(戴维斯13分,考辛斯8分)

这里还没有把2013年的全明星朱-霍勒迪计算在内,不过还是没有人会把鹈鹕当作超级球队。因为在考辛斯加盟鹈鹕后,和戴维斯共同出场的17场比赛中,仅仅取得了6胜11负的成绩,休赛期主帅金特里是该好好想想如何让这两个内线双塔,能量最大化了。

如何提高:朱-霍勒迪要想在球星扎堆的西部再次进入全明星阵容或者最佳阵容似乎有点难度,但是这个联盟什么事情都有可能发生。或许鹈鹕可以通过所罗门-希尔,阿西克,摩尔这几个不错的球员筹码交易得到一个球星呢?一切皆有可能!

俄克拉荷马雷霆队

球星:威斯布鲁克,保罗-乔治

超级指数:19分(威少16分,乔治3分)

乔治显然不能等同于杜兰特,但他依然是联盟前二十的球星,可以在威少旁边提供强大的火力,这支球队其实已经非常接近,只要再来一个球星就可以大大提升一个档次。

如何提升:其实只要亚当斯能够有明星级别的表现,雷霆不需要通过过多交易就可以成为超级球队。或者他们可以把目光投在小乔丹身上,应该是一个不错的选择。

圣安东尼奥马刺

球星:莱昂纳德阿尔德里奇

超级指数:18分(莱昂纳德12分,阿尔德里奇6分)

如果我们评选仅仅看战绩,马刺应该是排在前列的。但还是没有人会把他们当作超级球队。马刺仅仅依靠莱昂纳德一名全明星球员就可以带队取得常规赛60胜以上战绩,这是联盟历史第一次。保罗-加索尔留队的话马刺勉强算做三巨头,毕竟加索尔入选过最佳阵容还有全明星阵容,不过7月6日加索尔就年满37岁了,已近职业生涯末期。至于阿尔德里奇,上赛季场均16.6分为职业生涯新低,在莱昂纳德缺战的三场比赛中,居然有两场得分在个位数,你还有多少期待?

如何提高:通过交易阿尔德里奇去提高球队实力似乎并不牢靠,与其这样还不如好好培养安德森和穆雷,或许这才是马刺崛起的正确之路。

第三类:边缘超级球队

洛杉矶快船

球星:布雷克-格里芬,小乔丹

超级指数:10分(乔丹8分,格里芬2分)

按照我们的评分系统,快船的最大牌的球星应该是小乔丹,而不是格里芬了。格里芬刚刚和球队签订总值1.73亿的大合同,但是最近的表现似乎并不突出,而且经常受到伤病困扰,因为受伤缺席了最近的两届全明星赛,而他唯一的一次入选最佳阵容,也仅仅是三阵。快船要想提升就得动动小乔丹的主意,不过一旦送走小乔丹,难免出现拆东墙补西墙的局面,其实如果保罗能够留下来球队本来还是有希望的,只可惜格里芬的伤病和小乔丹的被动性,让快船始终无法提升一步。

如何提升:新鲜血液只有哈雷尔,德克尔,外加太子爷小里弗斯,球队要想成为超级球队,好像真的很难。

波士顿凯尔特人

球星:以赛亚托马斯,艾尔-霍福德

超级指数:7分(托马斯5,霍福德2分)

即使把骑士,凯尔特人,猛龙的超级指数分数加起来都超不多勇士,更不用说凯尔特人单枪匹马拎出来了,虽然战绩在东部排第一,但是按球星指数他们换到西部仅仅排第七。

如何提升:如果能够签下戈登-海沃德或许有帮助,不过海沃德仅仅入选过全明星一次,最佳阵容根本就没有他的名字,就算他来到凯尔特人,球队也无法称为超级强队,海沃德-托马斯-霍福德依然无法威胁詹姆斯-欧文-勒夫在东部的领袖位置,还好凯尔特人有一批年轻球员。塔图姆,布朗都是可造之才,如果安吉想要打造超级球队,可以考虑一下考辛斯,小乔丹以及格林。

多伦多猛龙

球星:凯尔-洛瑞 德玛尔-德罗赞

超级指数:7分(洛瑞4分,德罗赞3分)

球队通过几个大手笔保留了洛瑞和伊巴卡,只能算是一支好球队,不能算强队。

如何提高:除非瓦兰丘纳斯有一个大的爆发,否则猛龙新赛季激不起太多浪花,洛瑞和伊巴卡的签约让他们面临交奢侈税的危险,再去签新球员已经不可能,新赛季东部前四没有问题,要前进一步似乎有困难。

第四档:未来的超级球队

明尼苏达森林狼

球星:吉米-巴特勒杰夫-蒂格

球星指数:5(巴特勒4,蒂格1)

唐斯现在还没有跨入球星级别,但是已经颇具大将之风,还有安德鲁-维金斯。蒂格可能地位会降低,但是唐斯和巴特勒的组合假以时日也可称霸一方。

如何提高:巴特勒,唐斯,维金斯的组合应该不错,但是也千万不要惊讶必要的时刻森林狼会用维金斯做筹码去换取更加成熟的球星。

(大建)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

ESPN:联盟超级球队大排名 勇士骑士谁可撼动?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐