无障碍说明

鲁能大胜迎魔鬼赛程 马加特笑言锋线选择头疼

特约记者卢佳明报道

3比0,这是鲁能本赛季赢得最轻松的一场比赛,用赢球开启魔鬼赛程,马加特很满意。塔尔德利和西塞的进攻组合打进三球,鲁能在缺少佩莱的情况下展现出另一面。如果把握机会出色的话,这本是一场更大比分的胜利,但马加特对此并不在乎,因为三分和赢球才是关键。考验还在继续,马加特试图激活更多的球员,为未来的比赛做准备。

鲁能大胜迎魔鬼赛程 马加特笑言锋线选择头疼

此役塔尔德利攻入两球

佩莱停赛,这是马加特不得不面对的现实,在间歇期他也重点演练塔尔德利和西塞的进攻组合。实战来看,塔尔德利的位置飘忽不定,甚至回撤到左后卫的位置拿球,西塞在门前依然努力,进球是对他最好的肯定。和对阵建业一样,塔尔德利的位置并非前锋,他更像是一个组织型前腰,出现在前场每个位置。这是塔尔德利的优势,马加特赋予了他更多的自由,也真正激活了塔神。

在塔尔德利的穿插跑动下,鲁能的进攻速度更快,传切配合更为流畅。塔尔德利禁区前,鲁能在左路形成连续的传递,塔尔德利和吴兴涵的传跑配合十分美妙,这样的进攻方式在之前的比赛中并不常见,是塔尔德利带来了这样的改变。整场比赛,塔尔德利都在不断骚扰对手的防线,如果队友把握机会好的话,进球必然更多。下半场的比赛,鲁能至少错失了三到四次必进球的机会,有些遗憾。

当然,赢球和三分最重要,对于比赛的过程以及比分,马加特都很满意。赛后马加特直言,5分钟内的两个进球,给了鲁能安全感。不过,马加特点出的赢球基础却是防守:“在我看来,这场胜利的基础是控制住了对方的两名前锋外援,在这里要给戴琳、王彤、吉尔包括蒿俊闵表扬。”的确,本场比赛鲁能并没有给辽足的双前锋太多机会,乌贾和詹姆斯各有一次威胁王大雷的球门。一次被门框挡出,一次被李海龙解围,代表鲁能征战第100场中超联赛的王大雷,有着不错的运气。

这场比赛,无论是过程还是比分,或者用人和换人方面,马加特都可以拿到高分。此役,首发阵容最大的亮点就是李海龙,22岁的年轻右后卫首次首发登场,踢满90分钟。本场比赛,李海龙交出2次抢断2次解围和2次拦截的数据,6次传中的准度也不错,比赛中还有一次门前救险,化解险情。整体上看,李海龙很好的完成了马加特给他的任务,在右后卫的位置上表现稳健。

这符合马加特的用人原则,看比赛状态,给新人机会。李海龙是幸运的,他把握住了机会。当然,未来的比赛,李海龙之外,还会有新的U23球员登场,马加特会给每个人机会。比赛中,马加特的三次换人也很有针对性。刘彬彬换下吴兴涵,张弛换下王彤。一方面是保留体力,一方面则是规避停赛的风险。要知道吴兴涵和王彤都是三张黄牌在身,稍有闪失就可能停赛,马加特在细节的处理上,很到位。

3比0的比分定格后,马加特很沉稳的坐回替补席指挥,这可以说是鲁能本赛季最轻松的一场赢球。未来5场比赛,鲁能的赛程是1主4客,其中包括客场华夏幸福广州恒大,挑战还在继续。赛后又一次被问到外援三前锋的使用问题,马加特笑言自己也很头疼。的确,佩莱是进攻核心,西塞和塔尔德利保持进球的高效率,取舍的确是个问题。每场比赛都是选择题,马加特努力每次都做好,这就是现实,必然要去面对。正如西塞所说,不用纠结谁登场,只有赢球,才最重要。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多