无障碍说明

马加特被动变阵获奇效 佩莱或从此沦为替补?

腾讯体育6月18日 常言道,树挪死,人挪活。鲁能与辽足之战,由于意大利国脚佩莱累积四张黄牌停赛,马加特起用西塞+塔尔德利的组合。没想到,这次被动变阵却收到了奇效,西塞打进一球,塔尔德利梅开二度,鲁能队客场大获全胜。西塞和塔尔德利的配合效果这么好,可能会让马大帅继续坚持下去,佩莱或许会沦为替补。

马加特被动变阵收到奇效 佩莱或从此沦为替补

塔尔德利本场比赛梅开二度

上轮,鲁能主场1-2负于权健遭遇主场首败。那场比赛,鲁能队的锋线组合就是佩莱和西塞。从实战效果看,两人属于“高快结合”,佩莱有高度,西塞有速度,只是两人之间缺乏有效配合。而且,佩莱和吴兴涵等边路球员配合起来也不默契。本赛季至今,佩莱只是在主场1-1逼平力帆队的比赛中打进一球,其他比赛都颗粒无收。由此可见,他的状态并不好。

也许看到了鲁能队锋线问题所在,马加特本场比赛进行了变阵。由于佩莱停赛,塔尔德利取代佩莱首发,和西塞组成双前锋。塔尔德利和西塞都属于速度型前锋,两人在前场不仅能够把握射门机会,还能创造进攻机会。最重要的是,塔尔德利和西塞的配合很默契。上半场,两人还打出了一次2过1,塔尔德利挑传禁区后,西塞头球攻门角度太正被石笑天得到。

鲁能和辽足比赛上半场,西塞和塔尔德利各把握住了一次机会,两个进球都是通过边路配合打进,这恰恰是马加特希望看到的。鲁能队边路有郑铮、吴兴涵、刘彬彬等快马,突破传中机会很多,就看前锋队员能否抓住了。今天,西塞和塔尔德利用三个进球,证明了他们才是鲁能队锋线的王牌组合。

西塞和塔尔德利的组合,远比佩莱和西塞的组合效果好,马加特可能会在随后的比赛中继续使用这个组合,佩莱如果不能拿出令人信服的表现,恐怕将会长时间坐冷板凳了。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu

相关搜索

为你推荐
    加载更多