无障碍说明

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

腾讯体育6月17日 北京时间今天19时35分,2017中超第13轮,上海申花坐镇主场2-2战平重庆力帆。彭欣力与卡尔德克分别为力帆破门,曹赟定与毛剑卿则分别为申花破门,最终两队打成2-2。此役结束,申花已经是6轮不胜。

比赛焦点

申花6轮不胜:近6轮赛事中,上海申花的发挥显然是差强人意的,他们仅仅拿到了3平3负而已。目前少赛一轮的上海申花以3胜4平5负积13分列积分榜中下游。

瓜林曹赟定回归:在历经休赛期的休养之后,曹赟定、瓜林在本轮纷纷复出。而在该场比赛中,曹赟定发挥尤为抢眼,不仅打入一球更送出一次助攻。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

申花迎战力帆

精彩回放

第7分钟,力帆获得右侧角球,郑又荣主罚将球传至禁区中路,卡尔德克高高跃起将球摆渡至门前,彭欣力及时前插在小禁区中路迎球起左脚大力扫射破网,力帆取得1-0。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

彭欣力破门

第16分钟,力帆前场组织进攻,费尔南多前场右路带球摆脱防守横敲中路,彭欣力前插接应随即起脚远射,李帅在门前将球扑住。

第17分钟,申花反击,刘若钒中场偏右侧得球送出过顶挑传,特维斯连停带过晃过刘宇之后沿右路下底传中,曹赟定及时前插在球门后点迎球起右脚推射得分,申花1-1追平了比分。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

特维斯助攻曹赟定破门

第37分钟,李运秋前场右路得球传中,朱建荣在禁区中路将球卸下,曹赟定及时跟进迎球起右脚抽射,皮球偏门而出。第39分钟,郑又荣主罚左侧角球传中,隋东陆在门前高高跃起抢点头槌攻门,皮球稍稍高出横梁飞出了底线。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

隋东陆头球偏出门

第43分钟,力帆获得前场左路界外球,刘欢利用掷界外球不存在越位的规则将球掷向底线处,南松及时前插接应并送出了传中球,卡尔德克包抄至前点迎球头槌攻门得手,力帆将比分改写为2-1。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

卡尔德克头球破门

第45分钟,申花策动攻势,曹赟定带球沿左路突入禁区随即摆脱防守回敲弧顶处,瓜林及时跟进迎球拔脚劲射,皮球击中对方中卫身体发生折射,不过邓小飞飞身侧扑将球扑出了底线。第46分钟,特维斯主罚右侧角球传中,双方队员在小禁区中路争顶时将球蹭到了后点,曹赟定迎球起右脚凌空抽射,皮球稍稍偏出门柱。半场结束,力帆2-1。

第49分钟,申花策动进攻,曹赟定带球沿左路下底传中,皮球被力帆后卫挡出禁区,特维斯随即在弧顶处迎球起脚大力劲射,皮球击中横梁弹出。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

特维斯打中横梁

第57分钟,曹赟定在前场左边路接到了王林的直传球,曹赟定稍作调整起右脚传中,埋伏在禁区中路的毛剑卿高高跃起抢点头球攻门,皮球弹地之后飞入网窝,2-2,申花再度追了比分。

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

毛剑卿扳平比分

第73分钟,申花获得右侧角球,特维斯主罚传中,毕津浩在禁区中路高高跃起抢点头槌攻门,皮球直奔球门右下角而去,邓小飞奋力将球扑住。第74分钟,孙世林中路得球将球分至左侧,曹赟定带球内切突入禁区起脚抽射,邓小飞封堵近角将球扑住。

数据分析

申花2-2战平力帆 曹赟定传射建功特维斯中柱

赛后数据统计

该场比赛,申花虽然在传控方面占据优势,但论及进攻效率,两队伯仲之间,所以一场平局也算是在情理之中。临场控球率上,申花以59.7%-40.3%遥遥领先,同时申花传球次数比对手多出了足足121次,另外申花在任意球数量、角球数量方面也占据优势。可是在临门一脚上,申花全场15次射门6次打在门框范围内攻入2球,力帆则全场16次射门4次打在门框范围内也攻入2球。

赛后声音

张外龙:“这场精彩的比赛吸引了很多球迷。客战能够拿到一分,我要感谢队员们的拼搏精神,为大家奉献了一场精彩的比赛。队员们应该比教练感到更可惜吧,毕竟我们是两度领先却两度被追平的一方。上海申花每个队员的个人能力都很强,他们在边路传中,但我们在中路的防守没有做好。整体来说,队员们还是按照战术要求来做的。”

波耶特:“比赛很难说,总有突发事件发生,当我们的进攻没有非常投入的时候,防守做得很好。但今天进攻不错时,防守出现两次失误,让对手进了两球。”

最终两队以2-2握手言和。

双方首发

上海申花首发阵容:

门将:27-李帅;

后卫:16-李运秋、4-金基熙、34-毕津浩、25-王林;

后腰:37-孙世林、13-瓜林;

前卫:28-曹赟定、36-刘若钒(U23)(46分钟,11-吕征)、15-朱建荣(46分钟,7-毛剑卿);

前锋:32-特维斯;

重庆力帆首发阵容:

门将:1-邓小飞;

后卫:19-刘欢、9-刘宇、21-隋东陆、23-陈雷;

后腰:10-彭欣力、5-郑又荣;

前卫:11-吴庆(67分钟,18-徐洋)、33-南松(U23)(79分钟,22-崔永哲)、32-费尔南多;

前锋:27-卡尔德克;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin

相关搜索

为你推荐
    加载更多