无障碍说明

1文看懂国足12强赛:8战1胜 出局仅时间问题?

腾讯体育6月14日 世预赛亚洲区12强赛A组第8轮的较量中,国足客场2-2战平叙利亚,只剩下理论出线希望。

1文看懂国足12强赛:8战1胜 出局只剩时间问题

里皮也救不了国足

第一轮:韩国3-2国足

这一次的12强赛,是国足15年后再次亮相世预赛的亚洲区最后阶段比赛。小组赛第一轮于2016年9月1日进行,中国队客场挑战韩国。第20分钟,郑智防守任意球时不慎乌龙,第63分钟和第66分钟,李青龙和具滋哲连入2球,韩国队一度将比分扩大为3-0,随后3分钟之内于海和蒿俊闵连入2球,但很可惜中国队最终还是2-3告负,未能拿到12强赛的开门红。

第二轮:国足0-0伊朗

2016年9月6日,第2轮比赛,国足坐镇沈阳奥体中心迎战伊朗。开场不到一刻钟,曾诚受伤无法坚持被顾超换下,第71分钟,武磊错失单刀机会,最终两队0-0握手言和,国足拿到12强赛的首分,也继续保持着世预赛在沈阳的不败金身。

第三轮:国足0-1叙利亚

2016年10月6日,第3轮,国足坐镇西安迎战叙利亚。第53分钟,马瓦斯帮助叙利亚打破僵局,随后高洪波连续调兵遣将强攻,但未能扳平比分,最终在主场0-1告负,3轮过后仅积1分。西安是国足的福地,此前40强赛末轮,国足就是在这里2-0战胜卡塔尔,最终涉险挺进了12强赛。但本场比赛不敌叙利亚之后,国足在正式比赛中坐镇西安的不败金身被破。

第四轮:乌兹别克斯坦2-0国足

2016年10月11日,第4轮的比赛中,国足做客塔什干挑战乌兹别克斯坦。开场仅14分钟,孙可因伤被姜至鹏替换下场,第50分钟,比克马耶夫为乌兹别克斯坦打破僵局,第85分钟,舒库罗夫将比分扩大,最终国足0-2落败,4轮过后只有1个积分,出线几乎无望。赛后,主教练高洪波宣布辞职,结束了第二次执教国足之旅,10月22日,里皮正式接过教鞭。

第五轮:国足0-0卡塔尔

2016年11月15日,国足在第5轮比赛中坐镇昆明的拓东体育场迎战卡塔尔。第55分钟,吴曦的头球攻门被横梁挡出,第84分钟,郑智的远射中柱,最终两队0-0互交白卷。里皮在国足的正式比赛首秀未能率队拿到一场胜利,前5轮过后,国足的战绩只有2平3负积2分,排名依旧垫底。

第六轮:国足1-0韩国

今年3月23日第6轮的较量中,国足坐镇长沙主场迎战老对手韩国队。第34分钟,于大宝进球帮助国足1-0击败韩国队,这是12强赛国足取得的首场胜利,将晋级的希望继续保留了下去。这场比赛国足打破了408分钟球荒,是里皮上任后的首胜,也是世预赛阶段国足首次战胜韩国队。

第七轮:伊朗1-0国足

3月28日,第7轮的比赛中,国足做客德黑兰阿扎迪球场面对亚洲排名第1的伊朗。下半场开场不到1分钟,姜至鹏解围不果断,塔雷米为伊朗打破僵局,最终国足0-1不敌伊朗,12强赛前3个客场全败。此战过后,国足想要晋级世界杯只剩下理论希望,不仅需要自己三连胜,还需要竞争对手输球“帮忙”。

第八轮:叙利亚2-2国足

6月13日,A组第8轮的较量中,国足做客马来西亚马六甲迎战“主队”叙利亚。第11分钟,曾诚犯错送点,马瓦斯操刀主罚得手。第67分钟,郜林利用点球机会为国足扳平比分,第75分钟,吴曦帮助国足反超比分,全场补时的第3分钟,萨利赫为叙利亚扳平比分,最终两队2-2战平,国足拿到1分后仅剩理论出线希望。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
    加载更多