无障碍说明

点赞!詹皇并未因成功而松懈:我仍然睡不着

腾讯体育5月20日讯(文/Dave McMenamin,ESPN撰稿人) 据ESPN报道,虽然上赛季带领骑士圆了总冠军梦想,虽然本赛季再次打出了统治性表现,但是詹姆斯并没有放松下来,他表示他依然会睡不着。

点赞!詹皇并未因成功而松懈:我仍然睡不着

詹皇并未因为成功而松懈

在今年季后赛当中,詹姆斯打出了史诗般的表现,比赛对他来说就像是轻而易举的事情。他的骑士无情地横扫了步行者猛龙,在东部决赛第一场比赛中,他们也轻松地在客场击败了凯尔特人

在本赛季的9场季后赛中,詹姆斯场均出战42.3分钟,能得到34.8分、9个篮板、7.1次助攻、2.1次抢断和1.3个盖帽,投篮命中率为56%、三分球命中率为43.4%、罚球命中率为73.8%,其中得分、盖帽、抢断和投篮命中率均为个人季后赛生涯第二高,三分球命中率则创季后赛生涯新高。

可以说有的时候,詹姆斯在球场上的统治力是无情的。但是如果你认为在上赛季夺得了总冠军之后,在本赛季季后赛中再次打出统治性表现之后,詹姆斯会有所放松,那么你就错了。“没有,”在接受《CBS体育》记者James Herbert的采访时,詹姆斯这样说道。“你可以把这个问题抛给其他人。但是我没有,我依然睡不着。”

从目前的形势来看,骑士连续第三个赛季打进总决赛是没有问题的,根据ESPN的BPI(篮球实力指数)计算,目前骑士晋级总决赛的概率高达76%,其中横扫凯尔特人的概率为20%、五战晋级的概率为19%、六战晋级的概率为27%、抢七晋级的概率为11%(注:因为四舍五入,骑士的总晋级概率和各场次晋级概率之和不符)。

东部决赛的第二场比赛,将于今天在波士顿进行。如果历史意味着什么,那就是今天这场比赛是凯尔特人必须要赢的比赛。首先,詹姆斯在取得2-0领先的季后赛系列赛当中,从未输过系列赛(20胜0负);其次,尽管凯尔特人在本赛季曾在0-2落后的情况下完成过逆转(首轮对阵公牛),但是在NBA历史上,还没有球队在同一年季后赛中多次完成0-2的逆转。

所以詹姆斯知道在今天的比赛当中,凯尔特人会打得更凶悍、更努力。“现在对于我来说,一切都是意志力。”詹姆斯说,“想一想,我投入了大量的工作到比赛之中,至于身体方面,我照顾得很好。但这对我来说是精神上的,我完全明白比赛会发生什么,了解我们和他们想要做什么。所以对于我来说,大概90%是意志力。”

(掌擂)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

点赞!詹皇并未因成功而松懈:我仍然睡不着

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:pauliu

相关搜索

为你推荐