无障碍说明

罗马赛纳达尔17连胜终结 不敌蒂姆无缘四强

[摘要]ATP罗马大师赛今日展开男单1/4决赛的争夺,赛会4号种子、西班牙天王纳达尔发挥不佳最终连丢两盘以4-6和3-6不敌8号种子奥地利名将蒂姆,遭遇今年红土赛季的首败。

腾讯体育讯 北京时间5月20日,ATP罗马大师赛今日展开男单1/4决赛的争夺,赛会4号种子、西班牙天王纳达尔发挥不佳最终连丢两盘以4-6和3-6不敌8号种子奥地利名将蒂姆,遭遇今年红土赛季的首败,近期取得的17连胜宣告终结,遗憾无缘四强;而16号种子德国超级新星亚历山大-兹维列夫直落两盘以7-6(4)和6-1击败加拿大名将拉奥尼奇,成功获得了一个半决赛席位。

罗马赛纳达尔17连胜终结 不敌蒂姆无缘四强

纳达尔不敌蒂姆无缘四强

纳达尔之前曾先后7次赢得罗马大师赛的冠军,但是上一次夺冠还要追溯到2013年。本赛季纳达尔的状态强势复苏,在红土赛季中已经连续拿下了蒙特卡洛大师赛、巴塞罗那赛和马德里大师赛三个冠军,本周的世界排名提升到了第4位。本站比赛纳达尔以4号种子的身份出战,上轮比赛击败了美国选手索克,今日比赛的对手是目前世界排名第7位的奥地利名将蒂姆,后者是新生代中一位典型的红土高手。这两位选手过去有过5次交锋,纳达尔4胜1负占据优势,最近一次是在上周的马德里大师赛决赛中,当时纳达尔直落两盘取胜。

今日首盘比赛中,纳达尔率先发球,他开局显得有些慢热,蒂姆在首局比赛中就率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发1次将局分改写为3-1,蒂姆在第5局再次完成破发并紧跟着惊险保发将局分优势扩大为5-1,纳达尔在关键的第8局破掉对手的发球胜盘局并紧跟着保发成功将局分追成4-5,蒂姆在自己本盘第二个发球胜盘局中顺利保发,从而以6-4先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局陷入鏖战,前6局双方各自保发战成3-3平,蒂姆在第7局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分5-3领先,第9局蒂姆在纳达尔非保不可的发球局中双方战成40-40之后逼出破发点兼赛点,最终他成功破发以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0爆冷击败纳达尔晋级四强。全场比赛耗时1小时51分钟。

蒂姆在半决赛中的对手将是赛会2号种子、塞尔维亚天王德约科维奇与阿根廷名将德尔波特罗之间的胜者。

另一场比赛中,赛会5号种子、加拿大名将拉奥尼奇迎战目前世界排名第17位的德国超级新星亚历山大-兹维列夫,这是两人职业生涯首次交锋。今日首盘比赛中,拉奥尼奇率先发球,两位选手开局的争夺非常激烈,前6局双方各自保发战成3-3平,兹维列夫在第7局率先完成破发,但是拉奥尼奇在第8局迅速反破得手追平比分。随后两位选手各自保发1次,兹维列夫在第11局再次完成破发,但是拉奥尼奇在第12局双方战成40-40之后迅速反破得手将比赛拖入抢7,抢7局中兹维列夫抓住机会破掉对手两个发球分以小分7-4先胜一盘。

第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,兹维列夫在第4局双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-1领先,拉奥尼奇显得有些无心恋战,兹维列夫在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜盘局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级四强。全场比赛耗时1小时29分钟。

兹维列夫在半决赛中的对手将是美国大炮伊斯内尔,后者今日鏖战三盘以7-6(3)、2-6和7-6(2)力克赛会6号种子、克罗地亚名将西里奇,伊斯内尔在比赛中轰出了21个ACE球,本场比赛耗时2小时37分钟。(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点