无障碍说明

国安2-2富力 扎哈维破僵宋博轩补时读秒扳平

腾讯体育5月19日 在中超第10轮的较量中,北京国安坐镇工人体育场迎战广州富力。半场补时阶段,杨智神扑拒绝扎哈维的头球攻门;第52分钟,扎哈维帮助富力在客场打破僵局,2分钟后肖智建功扩大领先优势,第68分钟,张池明为国安扳回一球,补时的最后阶段,宋博轩帮助国安扳平比分,最终两队2-2握手言和。不过国安仍然连续3个主场不胜,富力虽然首次从工体取分,但已经连续4轮不胜。

国安2-2富力 扎哈维破僵宋博轩补时读秒扳平

伊尔马兹

比赛焦点

国安残阵出击:除了于大宝和奥古斯托因伤无法出战之外,此前状态不错的索里亚诺也因伤错过和富力的比赛,这也导致何塞只能启用球队的亚洲外援克里梅茨,这是克里梅茨赛季首次代表国安出战,此外李翰博这场比赛也迎来了赛季首次出场的机会。

国安连续3个主场不胜:战平权健、惨败华夏、险平富力,国安连续3个主场无法取得3分。值得一提的是,上赛季的前3个主场国安同样未尝胜绩,不过当时是1平2负(平辽足,负恒大苏宁),而2014和2015这2个赛季,国安从未遭遇连续3个主场不胜的尴尬。战平富力后,国安本轮后将继续排在积分榜第6的位置。

富力4轮不胜:战平国安后,富力已经连续4轮比赛不胜,此前负智诚、负鲁能、平华夏,而连续不胜也让富力的排名一路下滑。而且下轮比赛,富力还将迎战另外一支强队申花。

富力首次从工体取分:2012-2016这5个赛季,富力在工体惨遭5连败,直到上个赛季才首次在客场攻破国安的城池。不过这一次,富力客场2-2战平国安,首次从工体全身而退,但遗憾的是未能保住2-0的领先优势。

精彩回放

第7分钟,雷纳迪尼奥右路底线附近倒三角传中,乌索禁区前沿得球后转身晃开防守强行射门,未能命中目标。

第12分钟,黄政宇和伊尔马兹争顶头球的过程中,被伊尔马兹用肘部打到了眉骨,顿时血染赛场,队医紧急上场对黄政宇进行处置。第15分钟,国安长传送到禁区,富力解围球落到禁区前沿的张稀哲面前,张稀哲插上一脚爆射偏出。

GIF-马加特不满刘洋 第19分钟用郑铮换下了他

伊马肘部打到黄政宇

第23分钟,雷纳迪尼奥边路和李翰博的拼抢中撞倒对手,在对手已经倒地的情况下,雷纳迪尼奥连续2脚踢向对方,而且还有意无意踩到李翰博的小腿,当值主裁向其出示黄牌警告。上轮申花和建业的比赛,柏佳骏也有个相似对巴索戈的踩踏动作,但足协最新的罚单中,柏佳骏的动作没有遭到追罚。

GIF-马加特不满刘洋 第19分钟用郑铮换下了他

雷纳迪尼奥踩踏李瀚博

第30分钟,国安用宋博轩换下唐诗,开场后不久,唐诗曾在禁区内接球随后挑传后点,可惜伊尔马兹的头球攻门偏出,唐诗作为国安的U-23球员10轮全部首发,但从未打满全场,而对面的黄政宇则是富力防线的绝对主力。第32分钟,弋腾因伤无法坚持,被国安旧将陈志钊换下。

第36分钟,金泰延中场拿球后一路长途奔袭到富力禁区前沿,不过最后内切后的爆射被程月磊扑出底线。上半场刚刚进入补时阶段,富力在国安禁区前沿连续做出漂亮的传递,最后由唐淼右路传中,门前的扎哈维近距离头球攻门被杨智神勇扑出,随后肖智的补射再次被杨智拒之门外。

第49分钟,伊尔马兹单枪匹马拿球杀入禁区,但连过富力2名后卫之后被回防的唐淼干净将球铲走。

第52分钟,卢琳将球交给陈志钊,陈志钊顺着来球方向直塞禁区,扎哈维插上面对杨智一脚推射送入球门近角,富力在客场打破僵局,1-0,这是富力连续2个赛季在工体取得进球,也是球队在工体第一次取得领先,同时这还是扎哈维本赛季的第9球。

GIF-马加特不满刘洋 第19分钟用郑铮换下了他

扎哈维进球回放

第54分钟,陈志钊禁区前沿连续突破得手,随后将球分到右路的雷纳迪尼奥,雷纳迪尼奥将球送到门前,后点的肖智面对空门虽然左脚踢疵,但皮球弹在右腿上钻入国安城池,富力2分钟内连入2球,取得2-0的领先。

GIF-马加特不满刘洋 第19分钟用郑铮换下了他

肖智进球回放

第68分钟,国安掷出左路的界外球,宋博轩将球交给李磊,李磊底线附近传中送到后点,张池明力压姜至鹏头球攻门顶出一个反方向,程月磊飞身扑救未能碰到皮球,国安扳回一球,1-2。

GIF-马加特不满刘洋 第19分钟用郑铮换下了他

张池明进球回放

第76分钟,宋博轩左路传中,后点的伊尔马兹头球攻门,皮球稍稍偏离目标。1分钟后,国安的另外一名旧将李提香换下卢琳。第80分钟,张稀哲左路带球内切杀入禁区,但最后面对程月磊的一脚推射没有力量,被程月磊没收。第86分钟,金泰延跃起飞铲陈志钊,但由于金泰延上半场开场仅11分钟就吃到黄牌,主裁手下留情,未向其出示第2黄。

补时的最后1分钟,张池明右路传中,前点的张稀哲未能抢到落点,后点的宋博轩得球后稍作调整,一脚抽射送入远角,国安压哨扳平,2-2。

国安2-2富力 扎哈维破僵宋博轩补时读秒扳平

宋博轩读秒扳平比分

数据分析

国安2-2富力 扎哈维破僵宋博轩补时读秒扳平

国安在控球率上处于下风(41.6%VS58.4%),不过国安的射门次数却以12-6远超富力,但国安12脚射门只有5次命中目标,而富力6次打门4次命中目标,效率远超国安。有着角球恐惧症的国安本场比赛只给了对手1次角球机会,而富力的19个任意球也没能抓住御林军的软肋。2-2的比分,对于双方来说是一个合理的结果。

赛后声音

何塞:我们球队有7个伤员,这对我们的影响非常大。我们就是要稳固防守,球员的态度非常积极。每场比赛都可以做1000种分析,每个人都能有自己的观点。如果想批评我,有他的道理。但我只是想说,我们有7个球员没法出场,如果对方说我们是防守阵型,那么我也觉得对方是防守阵型。

斯托伊科维奇:我们在2-1的时候,我觉得我们很接近胜利了,但最后时候给国安送了礼物。从实力对比来看,这场就像是大象和老鼠的对决,今天老鼠踢得无所畏惧。对比一下双方球队的投入,国安当然是大象,我们和国安无法相比。对于比赛的结果,非常遗憾,这是一个不太公平的结果。

北京国安出场阵容

门将:22-杨智;

后卫:2-克里梅茨(第57分钟 26-吕鹏)、3-于洋、30-雷腾龙;

中场:4-李磊、5拉尔夫、10-张稀哲、18-金泰延(11’黄牌)、23-唐诗(U-23;第30分钟 11-宋博轩)、24-李翰博(第57分钟 7-张池明);

前锋:17-伊尔马兹

广州富力出场阵容

门将:1-程月磊;

后卫:18-弋腾(第32分钟 32-陈志钊)、36-黄政宇(U-23)、19-姜积弘(10’黄牌);

中场:8-乌索、11-姜至鹏(85’黄牌)、20-唐淼、23-卢琳(第77分钟 35-李提香)、10-雷纳迪尼奥(23’黄牌);

前锋:7-扎哈维(第90+分钟 14-曾超)、29-肖智

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多