无障碍说明

凯恩大四喜破纪录金靴在望 波切蒂诺誓留核心

第五位连续两个赛季英超进球数超过25粒的球员

凯恩成为第五位连续两个赛季英超进球数超过25粒的球员

北京时间5月19日凌晨英超第34轮补赛迎来焦点一战,莱斯特城坐镇皇权球场迎战托特纳姆热刺。上半场第25分钟,凯恩接孙兴民传球为球队打破僵局,随后阿利助攻孙兴民再下一城。下半场第59分钟,奇尔韦尔帮助莱斯特城扳回一球,随后凯恩和孙兴民分别于第63分钟和第70分钟各进一球扩大领先优势,终场前凯恩连入两球,将比分扩大为6比1,为热刺赢得一场酣畅淋漓的狂胜。

凯恩本场比赛独中四元,在联赛仅剩一轮的情况下将个人进球数提升至26球,一举超越卢卡库,领跑射手榜,这也让凯恩成为继罗比·福勒、亨利、阿兰·希勒和范佩西之后,第五位连续两个赛季英超进球数超过25粒的球员。这是热刺神锋个人职业生涯首度上演大四喜,同时也是他第七次迎来帽子戏法,其中四次发生在本赛季,上一个单赛季四次带帽的热刺球员为名宿格里夫斯,1968-69赛季代表热刺出场42次打入27球。

赛后凯恩接受天空体育采访时表示拿到大四喜实属意外:“我原本是希望在这场比赛中能打进1到2球,联赛最后一轮在做些努力,然而没想到我现在就成了射手榜头名。接下来还有一场比赛要打,我希望能再进4球!”

热刺主帅波切蒂诺赛后更是对凯恩的表现称赞不已:“这对他来说太棒了,本赛季他又再度登顶射手榜。他是一名伟大的球员,是世界最佳前锋之一,下一场比赛他不会松懈,争取为本赛季画下一粒完美句点。这个赛季他遭遇两次伤病,不过目前看来毫无影响。他在努力取得更多进球,最后一轮对赫尔城的比赛中他还有机会。”

眼见凯恩即将连续两个赛季称雄射手榜,各大豪门亦想将这名英超最佳射手揽入怀中,热刺神锋的未来也是球迷关注的焦点,对此波切蒂诺表示:“显然我们会留下我们想要留住的球员,对于核心球员我们的态度十分冷静,他们在队内也非常开心,我们对未来的规划令球员感到兴奋。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点