无障碍说明

张外龙:战绩好因球队氛围好 强调绝对尊重裁判

腾讯体育5月17日 重庆的天气终于恢复到夏天的感觉,平时都是下午3点多训练的当代力帆也将训练时间改在了4点开始。2连败后的球队,并没有太大的压力,张外龙认为球队的氛围非常好,也会绝对尊重裁判,更会力争在周末的比赛中为重庆球迷带来分数。

张外龙:战绩好因球队氛围好 强调绝对尊重裁判

龙叔的球队今年表现不错

上周的比赛结束过后,当代力帆俱乐部也针对裁判的判罚对中国足协提出了申诉。俱乐部的申诉,并不意味着张外龙心中憋着对裁判的怨气,相反,张外龙一直强调的是尊重裁判,不管球队战绩如何,对于裁判,张外龙只有尊重二字,“自从我来到重庆以后,一直要求队员们绝对尊重裁判,裁判吹哨了就不要再吱声了。吹了哨之后去抗议,是改变不了结果的。我们一直强调的都是尊重裁判,有什么责任,都由我来担。”

谈到球队的人员配置不如去年,但成绩比去年同期要好一些,张外龙认为主要原因还是球队的氛围非常好,“今年我们是一个整体,球队的氛围非常好。通过训练提高了球员比赛的能力,相互之间的沟通呼应非常多,相互之间的信任也好一些,虽然个人能力不如去年,但足球不是光看球员个人的能力,最主要是要团队的力量才能决定成绩。而带来这个好的氛围的原因,主要是我们队长,以及球员自身的努力。”

2连败之后,球队最需要反思的是球队的进攻问题,“其他的现在不是问题,最重要的是如何在场上取得进球,这个是需要解决的。”至于有没有考虑过让费尔南多也出现在锋线,跟卡尔德克一起顶在前面,张外龙则认为暂时不会这么考虑,“具体怎么安排要根据对手的情况,也有可能摆出一个外援双前锋,只是目前看来,费尔南多在边路对我们来说更好。”

费尔南多依旧是球队攻城拔寨的关键,张外龙也希望其他球员也能够配合小黑,逐渐体现出整体足球的魅力,“因为费尔南多的进攻点是我们的长处,是不可能抛弃的。需要做的就是通过他的优点,怎么把周围的队员激活。对于这点,我们也不断在要求球员,在费尔南多进攻的时候,丢球的时候做什么,在攻守的瞬间,把自己的站位做好,球员也意识到了这个问题,会逐渐好起来的。”

上轮比赛,顶替陈雷出任右后卫的郑涛送给了对手一个点球,张外龙也客观的评价了郑涛的表现,也明确的表示,如果陈雷恢复的好,这个位置还会有调整,“虽然通过预备队的比赛,郑涛一直保持着比赛状态,但毕竟中超的节奏跟预备队是不一样的,对于郑涛来说,上一场比赛是他今年以来中超的首场比赛,他的表现是完成了教练的技战术要求的,只是在一些细节方面他还没有找到场上的那种感觉,就出现了一些问题。要是陈雷恢复好的话,也会有所变化的。”

具体到周六的对手天津权健,张外龙则认为球队会作针对性的部署,力争抢分,“对于我们有利的是我们是主场,大家所知道的,他们的投入非常大,国内外的球员也非常好,他们的进攻非常强,但他们中路的防守是有空当的,我们会不断的做一些针对性的技战术部署。”

除了周末主场迎战天津权健,接下来,重庆当代力帆的对手相继有恒大、国安、申花这样的强队,张外龙认为压力并不来源于对手,只要球队的氛围积极,球队的战绩也一定会稳定下去,力争和保级区拉开距离,“我们要每场比赛每场比赛的去拼,现在我们每个队员,都准备的非常好。现在才打了10场比赛,怎么去判断球队会不会降级,至少要看整个上半赛季结束之后才知道情况。大家也都是看到球队的现象,非常积极的,球员之间的这种呼应和沟通都做得非常好。我们力争跟降级区的球队拉开差距。”

(田亦森)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi

相关搜索

为你推荐
    加载更多