无障碍说明

京媒:中超天价外援是非多 足协将会一视同仁

一个个天价外援来到中国淘金,中超联赛含金量噌噌地往上涨,比赛也是越来越好看。不过,天价外援多了,是非也就多了。前有胡尔克打人事件,至今没有下文,然后又出了拉维奇疑似做出歧视亚洲人的动作。昨天,中国足协对于最近扎堆冒出来的和外援相关的事情进行了解读,并表示会一视同仁,不会特殊对待。

京媒:中超天价外援是非多 足协将会一视同仁

拉维奇拍照时做出的动作引起争议

足协专案组调查

中超联赛第8轮,上海上港主场对阵贵州智诚。上半场,双方教练组和部分球员发生口角。中场休息时,双方在球员通道内发生纠纷。赛后,时任贵州主帅黎兵在新闻发布会上称,中场休息时,上海上港外援胡尔克在球员通道内打了贵州助理教练于明。随后,上港俱乐部发表一篇长文予以否认。但此后,黎兵在微博上多次坚称胡尔克打人。

5月12日,黎兵和贵州队助教于明、李胜,领队冯峰及被于明控诉“打人”的上港外援胡尔克一起来到了中国足协,参加了由足协纪律委员会组织的事件调查陈述会。当天,会议主要是听取双方当事人及证人的陈述,收集证据材料,在分别听取当事人、证人陈述后,纪律委员会还将双方各一名代表叫到一起了解情况。整个陈述会持续超过3小时,中午12时多才结束。

这个听证会代表中国足协正式介入此次胡尔克疑似打人事件。昨天,中国足协在新闻通气会上对此次事件的进展进行了通报。“外界对此事高度关注,目前正在调查程序当中,黎兵、于明和胡尔克等当事人,也已经在上周前往中国足协。足协将派遣专案组去事发地点调查,待出现结果时,将通过官方渠道第一时间公布,中国足协对任何非体育道德行为,都将实行零容忍。”足协新闻发言人黄诗薇说。

拉维奇不涉及歧视

除了胡尔克,拉维奇最近也比较烦。上周,河北华夏幸福的拉维奇因一位英国记者在社交媒体上放出的一张定妆照而被推上了风口浪尖。这位外国记者表示,这张中超公司为拉维奇拍摄的定妆照上的动作是在嘲笑亚洲人的五官扁平。在欧美国家,此动作含有极强烈歧视亚洲人的意思。

在中国赚着世界前5的年薪,却“故意”做出这般举动,拉维奇立刻被推到风口浪尖。随后,拉维奇迅速做出个人声明,表示自己并无恶意,丝毫没有侮辱中国人的意思。若这张照片给中国球迷和公众带来困扰和误解,那么深表歉意,并且将在以后引以为鉴。随后,华夏幸福足球俱乐部以及拍摄照片的东方IC图片社也先后发布声明道了歉。

足协要外援慎行

对此,中国足协在昨天也进行了进一步的说明。足协表示,这件事情引起足协高度关注,第一时间向拉维奇等几方了解情况。“根据了解的相关情况,足协相信球员和摄影师拍摄时并无恶意,我们也呼吁媒体不要对此事进行过度解读。”黄诗薇说,“但同时我们也认为,拉维奇作为公众人物,需要谨慎自己的言行举止,要为社会各界做出文明示范。

本报记者 李立

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多