无障碍说明

耶拉维奇状态火热让人和"后悔":我们是活雷锋

体坛周报特约记者王黔报道

耶拉维奇状态火热让人和"后悔":我们是活雷锋

耶拉维奇

9轮比赛出场6次攻入5球的耶拉维奇目前已经成了智诚队内的“大腿”,但不用讳言,这名踢过欧洲杯、世界杯的球员最早并不是球队引援计划的一部分。

记者在智诚引援之初得到的消息是,这个位置“正在与塞内加尔国脚谈判”,之后就有了耶拉维奇突然空降而来。耶拉维奇的到来其实是人和与智诚两名老板友谊的产物。智诚老板文伟和人和老板戴永革私交甚笃并非什么秘密,两家俱乐部之间关系也一直不错。在贵州籍球员范云龙希望回到家乡踢球这个事上人和就曾大开绿灯,当时引得贵州球迷一片叫好。赛季初北京人和为了全力冲超,对球队进行了调整。虽然耶拉维奇在去年中甲里的进球率并不低,但在新的战术体系中显然已经没有他的位置。然而据记者了解,人和与耶拉维奇有长达三年的合约,如果没有人接盘,这么一个高薪球员砸在手里确实很浪费。而耶拉维奇的妻子和孩子目前都在北京,他本人并不想离开中国,所以,估计是在戴老板为难的时候,文老板就出手了。

最近的三场比赛中,智诚取得了两胜一负的战绩,与之前相比进步明显。而这里面,最关键的因素就是状态火热的耶拉维奇。在与权健的比赛中,看到耶拉维奇为智诚攻入第二个球后,一位人和的工作人员用短信和记者开起了玩笑:“我们真是活雷锋啊!”

耶拉维奇的技术和意识目前是智诚队内公认的第一,6场比赛攻入5球就是最好的证明。然而,他曾一度在当时智诚的教练组为解决进攻能力不足进行各种尝试时失去过主力位置,但因为能力摆在那里,在与广州富力的比赛又重新回到了首发,并且在那场比赛中起到了关键的作用,之后在与上港的比赛中其实他也有机会,只不过双方实力确实有差距。

在他谈到自己当时为何不能出场时,耶拉维奇曾说:“最主要的原因还是中超外援政策的变化,每场只能上三个外援。而我们和大多数的俱乐部一样都有五个外援,球队的另一个前锋奥伦加也很优秀。而对于我来讲,无论教练做出什么决定我都尊重。我能做的就是要保持球员的职业性,在比赛和训练当中全力以赴。”

在与权健的比赛中,球队的另一名前锋奥伦加挥霍了无数机会,让本有望在上半时就可以KO对手的智诚在下半场被扳平。正当所有人都以为这对于智诚又将是一个不解渴的平局时,耶拉维奇站了出来,他让曼萨诺终于实现了自己赛前“必胜”的诺言。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian

相关搜索

为你推荐
    加载更多