无障碍说明

曼萨诺开门红喜拥女老板 助理:西方礼仪很正常

特约记者王黔报道

赛前到处说首场比赛必胜的曼萨诺果然没有食言,他带领贵州智诚主场2比1击败了土豪球队天津权健,如愿拿到开门红不说,还让球队获得了首个主场胜利。

曼萨诺开门红喜拥女老板 助理:西方礼仪很正常

曼萨诺赛后与文筱婷开心庆祝

由于上一轮联赛麦克格文在与上港的比赛最后头脑发热“客串”守门员吃到红牌,曼萨诺本场比赛把外援名额全部用在了前场。已经被雪藏了两轮的切里重回首发,不过与前任黎兵不同,曼萨诺把切里用在了边路而非前腰,这大概是曼萨诺在阵容上给智诚带来的最明显的变化。而梁学铭、常飞亚等年轻球员本场也没有进入18人名单,显然在一开始,曼萨诺选择了对于年纪大一点的球员要更信任一些。

此外,智诚的首发与之前相比变化并不太大,队长、后防核心法图斯凭借他的能力不出意外的获得了新帅的信任,而他身边的韩鹏飞一改之前出场时的拘谨,表现也可圈可点。实际上在下半时前30分钟,智诚在中场失势的情况下能够不被反超,两个中后卫的表现非常关键。

除了独中两元的耶拉维奇,之前表现饱受诟病的切里上周六的表现也非常出色,智诚两个进球的助攻都来自于他。切里的自信是从足协杯与上海申鑫的比赛中开始找回来的,虽然最终智诚输掉了那场比赛,但在比赛中智诚三个进球全部来源于切里的助攻。“昨天的我的感觉比之前确实好多了,比赛也确实是一场漂亮的胜利”切里说。看得出他正在逐渐适应中超并且找到了自信。

而自信恰恰是曼萨诺给球队带来的另一个显著的变化。赛前,曼萨诺曾经多次向俱乐部及球队上下承诺,本轮比赛他肯定可以带给球队一场胜利。或许正是曼萨诺的自信让全队也有了些许底气,赛后,曼萨诺说:“我们球员都很努力,他们配合了教练的训练和比赛,联赛的现状是大家水平都不低,虽然对于我们而言都很艰难,但我相信我们能赢的这场胜利。”

其实曼萨诺的开门红最值一提的地方,是他在智诚阵容非常不整的情况下依然获得了胜利。这场比赛智诚的而两名中场组织者范云龙和王军都有伤,其中范云龙因为拉伤只坚持了上半时就被换下,而另一名队长、右边后卫蒋亮因为被追罚也无缘比赛。在这几名主力缺阵的情况下依然可以获胜,确实值得夸耀。

虽说是换帅如换刀,智诚的取胜自身的努力固然主要因素,但权健的不在状态也是不可或缺的。整场比赛权健只有在下半时前30分钟实至名归,其他时间内,国脚孙可犹如梦游,赵旭日脾气大过能力,没有了队友支持的帕托泯然众人矣,弄得贵州有球迷在看台上高呼:“假帕托!”如果不是智诚前锋奥伦加挥霍了大部分机会,权健可能上半时就被打花了!

在联赛第九轮终于拿到了第一个主场胜利,自然让人难掩兴奋,赛后,智诚董事长文筱婷按照惯例带领球队绕场致谢,而她与曼萨诺拥抱的一组相片更是红遍网络。文筱婷的助理告诉记者,之前曾长期生活在英国的文筱婷对西方人的礼仪习以为常,并不觉得那有什么不妥。“如果是两个外国人大家估计就不会见怪了。”文筱婷的助理回应的非常幽默得体。

而对于开门红,文筱婷表示,她对曼萨诺能在这么短的时间里带给球队这样的自信心非常敬佩,希望球队的这种自信能够一直持续下去,尽快完成本赛季制定的目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多