无障碍说明

力帆客战倒在裁判上? 点球+越位进球裁判抢镜

力帆客战倒在裁判上? 点球+越位进球裁判抢镜

乌贾破门瞬间

时隔一年当代力帆队再次做客铁西体育场,但还是没能打破不胜的魔咒。昨天下午当代力帆队在客场迎战5轮不胜的辽足,再度充当了送分童子,1:2输掉了比赛。重回辽足主场的丁捷,昨天面对老东家打入一球,此外力帆锋线再无建树,卡尔德克状态疲软破门乏力,裁判石祯碌近乎“助攻”式的判罚几乎杀死了比赛。继上一轮输给河南建业之后,当代力帆连续两轮都败给了自己的保级对手,张外龙也无奈吞下两连败。

两个丢球裁判很抢镜

昨天当代力帆队在客场迎战辽宁开新,由于是客场作战,张外龙并没有采取非常开放的战术。当代力帆队在中后场频繁倒球,在控球率上有着牢牢的优势。但历史总是惊人的相似,去年做客铁西体育场时,开场5分钟力帆就先丢一球,而昨天的比赛,开场第8分钟,乌贾就利用定位球的机会帮助辽足打破僵局。但事实上,这一粒进球有越位嫌疑,阿萨尼传球瞬间乌贾已经有半个身位处在越位位置上,力帆的防守球员也看准了此球越位因而有些迟疑,不过边裁以及裁判石祯碌并没有表示。

下半场丁捷帮助力帆队打入扳平一球,两队重新回到了同一起跑线上,而力帆队在进攻上的持续施压已经让辽足体能问题凸显无疑。加上杨旭在13分钟受伤下场,马林又早早用掉一个换人名额替下U23球员,辽足可以进行的调整也并不多。就在当代力帆队势头正猛的时候,比赛第70分钟,裁判石祯碌又判给辽足一个点球。理由是首次首发登场的郑涛在禁区内对詹姆斯犯规。但是从慢镜头来看,即便是郑涛犯规也是在禁区外的犯规,只是詹姆斯速度太快倒在了禁区内。这一粒点球近乎宣告比赛提前结束。加上上一轮对阵建业刘宇的扳平进球被误判越位在先,目前犯规次数最少的当代力帆队已经连续两场比赛输在了不该有的问题上。

力帆再陷锋无力魔咒

纵览全场比赛,裁判的问题固然影响了比赛局面,但从自身出发,当代力帆队不可否认地又陷入了一个锋无力的魔咒中。去年吉利奥蒂状态低迷,双刃剑接手球队之后重金引入了卡尔德克,而他在下半赛程场均一球一助攻的表现也证明了自己的确物有所值。不过本赛季,他也陷入了进球荒,9轮比赛只有一球进账。本场比赛,张外龙用南松加紧前场的高位逼抢,费尔南多一如往常受到了对方三名防守球员的重点关照,而当费尔南多好不容易突破重围下底传中的时候,中路却空空如也,没有队友包抄接应。而辽足方面,则是依靠詹姆斯和乌贾的个人能力屡屡打力帆后卫的身后,相比之下力帆前锋卡尔德克回撤拿球很深,前方少了一个支点,进攻效率大打折扣。

一直强调攻守转换节奏的张外龙,本场比赛也没有收到想要的效果,球队在由守转攻的节奏上并没有打出速度。整场比赛,当代力帆队在控球率上大大占优,不过能够渗透到对方进攻三区的传球却少之又少。如今,张外龙所面对的不仅是如何在场面占优的情况下把优势转化为进球,从细节上来讲,当所有球队都派重兵防守费尔南多的情况下,当代力帆还有没有其他的进攻办法呢?输给了辽足,当代力帆遭遇了两连败,而对象都是铁铮铮的保级对手,这势必会影响到下半赛程的保级形势。不乐观的是,接下来当代力帆队还要连续遭遇天津权健、广州恒大等劲敌。

丁捷进球不庆祝力挺队友

本场比赛是丁捷和郑涛面对老东家的一场比赛,丁捷在帮助力帆队打入扳平一球时,他并没有庆祝。比赛最终以失败告终,他在接受采访时也面露难色,非常无奈。他告诉商报记者:“再次回到培养我的地方,这里的球场、空气都非常熟悉,整场比赛我的身体状态都非常好,因为对手是老东家,所以进了球以后都没有庆祝。”在谈到比赛时,他说:“我们有很多机会没有把握住,而且连续两场比赛我们都输给了保级对手,都是6分的球,感觉很可惜。”而本场比赛最郁闷的恐怕就是首次代表球队首发的郑涛,这是他加入力帆之后首次迎战老东家,而那一粒极具争议的点球,让他实在是有些冤枉。在谈到队友的时候,丁捷给予了肯定和鼓励。“郑涛这场比赛踢得挺不错,尽到了全力,判罚与否也不是他能决定的,他已经在当时做出了最好的判断。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ylaifnyao
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多