无障碍说明

曼萨诺回归首秀开门红 谁说他不能执教保级队

腾讯体育5月13日讯 时隔半年多,曼萨诺再次站在了熟悉的中超赛场。只不过,球队的名字从申花变成了智诚。曼萨诺执教智诚的首秀就迎来了开门红,也回击了此前外界对他不擅长执教保级球队的质疑。从北京到上海再到贵阳,曼萨诺的足迹一路向南,变化的是时空,不变的是执着。

曼萨诺回归首秀开门红 谁说他不能执教保级队

曼萨诺赢得美女老板信赖

去年10月30日,中超联赛最后一轮,申花队客场0-1负于亚泰成全了对手的保级神话。那场比赛,也是曼萨诺执教申花的最后一战。由于和申花俱乐部在发展理念上存在较大差异,曼萨诺最终和申花分手,带着不舍和遗憾告别了上海滩。申城的冬日里,很多上海球迷自发冒着严寒为曼萨诺送行,这个和蔼可亲的西班牙老头赢得了球迷的爱戴,却没能赢得俱乐部的支持。也许,离开上海的那一刻,曼萨诺也曾幻想过,自己有朝一日是否会再次回到中国。毕竟,他在中国足坛并不缺乏追逐者。

离开申花后,曼萨诺多次和中超中甲球队传出执教绯闻。当申花队在亚冠资格赛被淘汰后,甚至有传言曼萨诺将重返申花取代波耶特。足球如同人生,你可以把握今天,却无法预料明天。就当外界认为曼萨诺将执教苏宁这样的中超豪门时,他却出人意料的和智诚队牵手。此前,无论是国安还是申花,都是有实力争夺中超冠军、冲击亚冠资格的球队,敢接手智诚队这支中超升班马,曼萨诺确实很有勇气。虽说在西班牙执教时也有过执教桑坦德竞技、马略卡、马拉加等保级球队的经历,可是保级最后以失败告终。执教智诚,对曼萨诺又是一次严峻的考验。

曼萨诺执教智诚队后,并没有给首发阵容进行大幅调整,基本沿用了黎兵执教时的主力。在尚未对队员完全了解时,以不变应万变是最好的办法。不过,从本场比赛智诚队的表现看,曼萨诺的执教理念已经开始有所体现。智诚队的中场实力偏弱,注定他们不可能像国安和申花队那样打传控,曼萨诺就在定位球和反击上抓机会。耶拉维奇的两个进球,一个是角球,一个是快速反击,在控球率处于劣势的情况下,智诚队硬是依靠这两次机会赢得了比赛。未来,防守反击将成为智诚队进攻的主旋律。

好的开始,意味成功了一半。曼萨诺执教智诚首秀就取得开门红,这是一个好兆头,在他的调教下,智诚队有望改变弱旅形象,以黑马的姿态挑战中超。(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:currytian

相关搜索

为你推荐
    加载更多