无障碍说明

女篮大胜非洲冠军热身三连胜收官 孙梦然17分

女篮大胜非洲冠军热身三连胜收官 孙梦然17分

女篮三连胜结束热身

腾讯体育5月7日 2017年中塞女篮热身赛第3场比赛在北京结束,中国女篮93-67再次战胜塞内加尔女篮,3战全胜结束此次系列赛。

技术统计

本场比赛,中国女篮篮板球46对32依旧优势明显,但球队全场只有3记三分球入账,反倒是塞内加尔队投中了7个三分球。个人数据方面,12名出场球员11人得分,孙梦然11投8中,拿下17分4篮板,李月汝12分11篮板,高颂15分5篮板,张丽婷13分4篮板,史秀峰6分,赵爽6分。

比赛介绍

为备战2017年女篮亚洲杯,中国女篮在新任主帅许利民的带领下,在5月3日-7日期间,和塞内加尔女篮进行了三场热身赛,比赛地点转战河南永城、河北沧州以及北京三地,最终中国队取得了3战全胜的成绩。球队大名单共有15人,但球队核心邵婷目前正在美国进行WNBA季前赛的比赛。

比赛回放

首节比赛开始后,中国队更换了上一场的全部首发阵容。李月汝篮下率先得到两分,之后中国队长达3分钟时间里不能进球,中国队开局2-4落后。首节中段,李月汝和史秀峰先后多次罚球得分,中国队打出一波7-0的连续得分,并以11-5反超了比分。史秀峰反击得分,中国队16-6拉开了两位数的分差。首节结束前,塞内加尔反击压哨上篮得分,将比分追至15-20,首节中国队领先5分。

比赛进入第二节,中国队进攻不中,塞内加尔反击得分,20-24进一步缩小分差。但之后塞内加尔队教练组由于对裁判的判罚不满,连续吃到两次技术犯规,高颂罚球得分,中国队28-20再度拉开分差。李月汝篮下打成之后,中国队打出一波11-0的攻势,并以35-20迫使对手请求暂停。次节后半段,中国队一直保持两位数的领先优势,半场结束前,史秀峰反击得分,中国队次节表现不错,半场46-30将分差拉开到了16分。

中场休息过后,比赛继续进行,塞内加尔连续命中两记三分球,比分追至36-48。但李月汝的篮下进攻依旧强势,第一次出手不中,自投自抢补篮得分,中国队50-36领先。第三节过半,孙梦然反击上篮得分,中国队60-39将分差拉开到了20分以上。半场结束前,孙梦然三分也中,中国队71-53带着18分优势进入最后一节。

最后一节,李梦和沈怡先后得分,沈怡在此前的两场比赛中出场都不多。吴迪空位三分命中,中国队78-56领先。末节过半,李月汝罚球得分,中国队83-60领先。塞内加尔队今晚外线投篮有所起色,但对于中国队的内线进攻,她们办法不多。比赛还剩2分钟,张丽婷造罚球之后两罚命中,中国队锁定胜局。最终,实力占优的中国女篮93-67再次拿下比赛,并以3战全胜的成绩,结束了此次系列赛。

首发名单

中国女篮:杨力维、赵爽、李月汝、高颂、史秀峰

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多