无障碍说明

全运附加赛:山东提前出局 北京2分险胜福建

山东提前出局

腾讯体育5月6日 2017年第13届全运会男子篮球成年组预赛附加赛第3比赛日的比赛全部结束,山西97-63大胜吉林,湖北93-76战胜山东,北京73-71险胜福建。本轮过后,湖北与北京均为3胜1负,末轮两队将直接交锋,胜者将获得唯一一张决赛圈门票,其余4队已全部出局。以下是这三场比赛的详细情况:

本届全运会,除了直接晋级决赛圈的东道主天津队,广东、上海、解放军、辽宁、江苏、新疆等6支球队也在预赛小组赛之后直接晋级。剩下的一个晋级名额,在5月4日-7日期间,需要通过单循环赛的形式,在北京、山西、湖北、吉林、福建、山东之间产生,小组赛同组的球队不再进行比赛,小组赛成绩带入此次附加赛。

山西(1胜3负) 97-63 吉林(1胜3负)

在昨天的比赛结束之后,吉林和山西队已经双双提前出局,因此今晚的比赛胜负已经无关大局。比赛开始之后,山西队攻势凶猛,开局便以14-3取得领先,首节后半段更是打出一波11-0的攻势,第一节27-14大比分领先。次节比赛,孙铭徽灌篮得分之后,山西队将分差拉开到了20分以上,半场山西队52-27领先。

比赛到了下半场之后,山西队依旧全力猛攻,双方分差一度被拉开到了40分以上,吉林队已经无心恋战,最后一节早早进入了垃圾时间。最终,发挥出色的山西队,97-63大比分拿下比赛。

数据方面,山西队曾令旭13分,李京龙15分,闫鹏飞16分,孙铭徽31分。吉林队张彪13分,崔晋铭8分,李安7分。

山东(2胜2负) 76-93 湖北(3胜1负)

双方开局比分交替领先,战至9-9平之后,湖北队突然发力,连拿8分,瞬间拉开分差。山东队两次暂停但仍然不能解决防守问题,湖北队又是两记三分球入账,首节比赛,湖北队30-16大比分领先。次节比赛,湖北队保持20分上下的领先优势,孟铎三分命中,湖北队半场50-33领先。

易边再战之后,湖北队在第三节一度将分差拉开到了24分。最后一节,山东队全力追分,在丁彦雨航的带领下,将比分追至69-81只差12分,但山东队过分依赖小丁的打法,导致其他球员即便是出现机会也不会出手,结果丁彦雨航命中率未能保持住,反被湖北队打出一波9-0的连续得分,孙桐林篮下打成,比赛还剩1分钟,湖北队一举锁定胜局,取得三连胜的他们(3胜1负)占据着出线主动权。

此役过后,输球的山东战绩变为2胜2负,综合整体形势来看,湖北与北京的战绩同为3胜1负,而最后一轮湖北将与北京直接对决,因此注定将有一队最终成绩达到4胜1负,山东则最多只能达到3胜2负,因此事实上山东已经提前出局。

全场比赛,山东队李泓翰14分,陶汉林17分,丁彦雨航21分;湖北队苏豪16分,罗汉琛10分,孟铎26分,张磊10分。

北京(3胜1负) 73-71 福建(2胜2负)

上半场比赛中,双方命中率都极低,第二节后半段开始,北京队率先找到手感,翟晓川、方硕先后命中三分球,北京半场也仅仅是35-30稍稍领先。

下半场比赛中,北京队连续三分命中,45-37拉开8分优势,但福建队暂停之后同样连中三分球,并以46-45反超比分。第三节结束时,福建队56-55领先1分。末节比赛,双方比分胶着,比赛最后1分钟,福建队70-72落后2分。双方各自一次进攻都未能打成,福建队采取犯规战术,翟晓川两罚一中,但福建队最后一投也不中,错失绝杀。这样,获胜之后的北京队,将在明天的比赛,和湖北队争夺唯一的一个出线名额,福建队则提前出局。

比赛中,北京队段宏瑞拿下18分,翟晓川13分,方硕13分,张卓11分,常林和吉喆各自贡献6分;福建队江淮21分,王哲林15分。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli
收藏本文

相关搜索

为你推荐
加载更多