无障碍说明

女篮热身37分大胜非洲冠军 赵爽11+4李梦20分

女篮热身37分大胜非洲冠军 赵爽11+4李梦20分

女篮大胜塞内加尔

腾讯体育5月3日 2017年中塞女篮热身赛首场比赛在河南永城结束,新一届中国女篮100-63战胜非洲冠军塞内加尔女篮,取得本年度开门红,许利民完成国家队执教首秀。

技术统计

本场比赛,中国女篮篮板球41对23占据绝对优势,所有12名出场球员均有得分入账,李梦7投7中,包括4记三分球,罚球2罚2中,百分百命中率,得到20分4助攻,孙梦然11分,高颂17分6篮板,赵爽11分3助攻4篮板,张丽婷8分,露雯8分,李月汝4分7篮板。

比赛介绍

为备战2017年女篮亚洲杯,中国女篮在新任主帅许利民的带领下,将在5月3日-7日期间,和塞内加尔女篮进行三场热身赛,比赛地点转战河南永城、河北沧州以及北京三地。球队大名单共有15人,但球队核心邵婷目前正在美国进行WNBA试训。

比赛回放

首节比赛开始后,李梦手感火热,两罚命中之后,连续两记三分也中,一个人连砍8分,中国队开局8-0取得领先。塞内加尔迟迟找不到进球感觉,比赛打了3分钟,露雯三分也中,中国队16-0取得完美开局。此后塞内加尔虽然终于开始进球,但场上局势完全掌控在中国队手里,赵爽反击分球,底角位置的黄思静三分命中,中国队28-6将分差拉开到了22分以上。首节结束前,李月汝篮下轻松得分,中国队第一节33-14大比分领先。

比赛进入第二节,孙梦然上来就连中两记三分球,中国队39-14继续扩大优势。次节过半,露雯篮下强攻造犯规,随后两罚命中,中国队46-15拉开了30分以上的分差。陈晓佳后场断球反击急停抛投得分,中国队57-17领先了40分。第三节结束前,塞内加尔终于命中了今晚的首个三分球,但半场仍以28-63大比分落后。

中场休息过后,比赛继续进行,中国队在对手的全场紧逼之下,进攻节奏被拖缓,球队进攻效率明显下降,第三节过半时,塞内加尔将比分追至38-69。虽然李梦和高颂又是连续两记三分球命中,但这一节比赛中,中国队表现的不如对手,第三节结束时,塞内加尔49-81落后,单节净胜了中国队3分。

最后一节,中国队尽管大比分领先,但球队却难以像上半场一样找到连续得分的机会,李梦后场断球一条龙上篮得分,末节过半,中国队87-55领先。比赛还剩3分钟,露雯两罚命中,中国队得分破百,100-62领先,最后3分钟时间里,中国队一分未得。最终,新一届中国女篮凭借上半场建立的巨大优势,100-63拿下比赛,收获热身赛开门红。

首发名单

中国女篮:露雯、陈晓佳、黄思静、李月汝、李梦

下轮对阵

5月5日(本周五),两支球队将转战河北沧州,进行第二场系列赛。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:yinanli

相关搜索

为你推荐
加载更多