无障碍说明

东川泥石流赛第二阶段 嘉禾兴产逼近队赛冠军

东川泥石流赛第二阶段 嘉禾兴产逼近队赛冠军

嘉禾兴产润滑油车队在比赛中

5月1日,云南东川,第十四届中国东川泥石流国际汽车越野赛暨2017中国越野锦标赛东川站结束了第二阶段比赛(SS4/SS5)的争夺,嘉禾兴产润滑油车队的鹏程/苏建光以2分04秒53的时间获得第三,总成绩仍然高居全场第二位。

受到赛前连日大雨的影响,基于车手安全考虑,组委会对第二阶段比赛路线做出了更改,决定仍然沿用SS2和SS3的路线,因此当天进行的SS3/SS4依旧往返阿旺至金源,特殊赛段里程数113.5公里,这也意味着车手们对赛道的熟悉程度更高。

东川泥石流赛第二阶段 嘉禾兴产逼近队赛冠军

嘉禾兴产润滑油车队在比赛中

由于昨天与榜首的时间差距不大,卫冕冠军嘉禾兴产润滑油车队的鹏程原本计划在今天的比赛中完成追赶,但可惜意外的因素太多,在当天的比赛中遭遇了爆胎的尴尬,最终鹏程只能以第三名完赛抵达终点,赛后他对自己的遭遇表示无奈。而在本届比赛仅剩下不到40公里的情况下,落后领先达9分23秒的鹏程只能寄望对手犯错。

“遗憾还是有的,但总结起来还是自己准备不足吧,而且对手的投入也很大,例如他们使用的是近万元的达喀尔级别的轮胎,我们使用的轮胎级别相对要差不少。”尽管如此,鹏程还是认为自己应该好好总结今年的比赛,特别是在路线的选择上可以吸取更多的教训与经验。

嘉禾兴产润滑油车队的梁荣/梁权车组当天取得了全场第十四名的成绩,总排名已经跃居至全场第七,整体发挥相当不错。也正是凭借着车队两个车组的出色发挥,嘉禾兴产润滑油车队在T1.1组的竞争中已经取得了先机,如果明天两名车手能够维持现在的排名,将会一举拿下车队冠军奖杯。

5月2日,嘉禾兴产润滑油车队将迎来本届比赛最后一个阶段(SS6/SS7)的角逐,上午从阿旺发车至块河,下午在大白泥沟短道进行,特殊赛段里程数36.89公里。(季海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
收藏本文

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点