无障碍说明

国字号2017赛事安排全知道 男篮一点最受关注

国字号2017赛事安排全知道 男篮一点最受关注

姚明如何安排男篮参赛受人关注

腾讯体育5月1日讯 随着中国男篮双国家队主帅确认,球队在各自选择完球员后,也将开始集训,正式备战2017年的多项比赛。而其他国字号球队国奥男篮、女篮、女篮国家队、U19女篮等此前也开始了各自的备战。

男篮国家队:

4月28日,男篮正式公布了双国家队主帅人选,杜锋与李楠分别当选,接下来两人将挑选各自的队员和团队,备战后面的热身及正式比赛。由于两队在2017年、2018年分别承担国际大赛任务,2017年男篮成人赛事主要是8月的亚洲杯以及11月的2019世界杯亚预赛第一阶段,目前具体哪队参加还未确定,这也是最受关注的。

国奥男篮:

为了备战6月2日至7日在日本长野进行的东亚男篮锦标赛,篮协在4月20日公布了国奥男篮名单,由范斌挂帅,队员包括邹雨宸、胡金秋、赵岩昊等。由于东亚男篮锦标赛是8月份亚洲杯的预选赛,共有6队参加,前5名都可晋级,因此对于国奥来说,晋级毫无悬念。

女篮国家队、国奥女篮:

3月31日,原北京女篮主帅许利民正式出任中国女篮主帅,球队在5日公布大名单后已经开始了集训备战,主要赛事将是7月下旬的女篮亚洲杯,重新夺回冠军是球队的第一目标。

4月11日,篮协公布了国奥女篮名单,随后球队在12人已经开始集训。篮协在通知中强调,女篮国家队与国奥队之间将建立竞争机制和人员流动机制,最终的女篮名单将由两支队伍中最优秀的球员组成。

青年队:

青年队比赛中最重要的比赛将是7月下旬进行的U19女篮世界杯。在去年进行的U18女篮亚青赛中,中国U18青年女篮夺冠,获得了这次比赛的资格。

目前,U19国青女篮由丛学娣挂帅,已经开始了备战和热身,在刚刚结束的亚特拉斯系列赛瓮安站比赛中,她们三连胜夺冠,随后还将参加在湖北仙桃、湖南嘉禾的两站热身赛。

其他青年国字号像U16男篮、U16女篮也将有各自的热身系列赛,为亚青赛准备。

以下是2017年国字号球队将参加的亚洲及世界大赛:

6月2-7日 东亚男篮锦标赛(2017亚洲杯东亚区预赛) 举办地:日本长野 参赛队:国奥男篮

7月22-30日 U19女篮世界杯 举办地:意大利乌迪内和弗留利地区奇维达莱 参赛队:U19国青女篮

7月23-29日 女篮亚洲杯 举办地:印度班加罗尔 参赛队:女篮国家队

8月8-20日 男篮亚洲杯 举办地:黎巴嫩贝鲁特 参赛队:待定

10月22-28日 U16女篮亚锦赛 举办地:印度海德拉巴 参赛队:U16国青女篮

11月20-28日 2019篮球世界杯亚洲区预选赛第一阶段 参赛队:待定

2017年亚洲U16男篮亚锦赛的举办时间地点,目前仍处于待定状态。而最值得关注的一点,澳大利亚与新西兰将从今年起全面参与亚洲各级别篮球赛事。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多