无障碍说明

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

腾讯体育4月26日 北京时间19时30分,2017亚冠小组赛F组第五轮,上海上港坐镇主场以4-2再度战胜了首尔FC从而提前一轮获得小组出线。反观首尔FC则提前一轮出局。纵观本场比赛,毛里尼奥率先为首尔FC破门,随后上海上港由胡尔克、张卫及武磊分别破门得分,易边再战朴主永虽为首尔FC追回一分,但奥斯卡随即为上港再度破门。

比赛焦点

上港连续两年提前晋级:凭借此番一胜,上港在F组中的战绩变为4胜1负积12分(浦和红钻亦为4胜1负积12分),首尔FC及西悉尼流浪者则均以1胜4负积3分,而在小组赛还剩一轮的情况下,上港携浦和红钻提前出线。至于上港及浦和红钻,谁将以小组第一身份出线,要看两队在最后一轮(西悉尼流浪者VS上港、首尔FCVS浦和红钻)的战况。值得一提的是,上港亦成为了第一支连续两年提前晋级亚冠复赛的中超球队。

上港赛季主场全胜+亚冠主场不败:本赛季至今为止,上港累计打了8个主场,而在这8个主场比赛中,上港取得了八战八捷,从而保持全胜战绩。另外在亚冠序列中,上港至今为止累计打了10个主场,他们以9胜1平的战绩保持着亚冠主场不败。

武磊连续三场破门+张卫迎处子球:近三场比赛中,武磊在代表球队对阵天津权健、河北华夏幸福、首尔FC时均取得了进球。另外值得一提的是,张卫在此役斩获了赛季处子球。

胡尔克助上港双杀首尔:在上港客场1-0力擒首尔FC一役,胡尔克打入了绝杀。而在此番这场比赛中,胡尔克再战首尔FC时传射建功,从而帮助上港在本赛季亚冠小组赛双杀首尔FC。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

胡尔克表现出色 上港4-2首尔

精彩回放

第5分钟,毛里尼奥接队友直传球沿左边路下底传中,李硕贤及时前插在禁区中路迎球起右脚推射,颜骏凌在门前扑了一下,随即将球抱住。

第10分钟,首尔FC在前场右路策动进攻,李相湖禁区外拿球吸引防守直塞禁区,高尧韩及时前插突入禁区下底传中,王燊超在门前未能将球解围掉,毛里尼奥则在后点迎球铲射,颜骏凌虽在门前挡了一下但却未能阻止皮球入网,首尔FC取得1-0。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

毛里尼奥破门回放

第14分钟,上港策动反击,胡尔克在前场左边路拿到皮球,胡尔克随即带球内切晃开防守在弧顶处起左脚劲射,皮球击中立柱弹出,首尔FC逃过一劫。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

胡尔克远射击中立柱

第27分钟,上港在前场策动进攻,胡尔克在中路接到了艾哈迈多夫直塞,胡尔克随即带球转身摆脱金东佑后起左脚大力劲射,皮球直挂球门死角,上港1-1追平比分。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

胡尔克破门回放

第32分钟,上港策动反击,胡尔克在禁区线附近接到武磊传球,胡尔克随即带球沿右侧突入禁区下底横敲,张卫及时前插在门前抢点捅射建功,上港2-1反超比分。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

张卫破门回放

第39分钟,朴主永前场中路得球后将球分至右路,高尧韩前插接应起右脚传中,朴主永突入禁区在中路高高跃起抢点甩头攻门,皮球稍稍高出横梁。第42分钟,上港在前场右路靠近禁区线处获得任意球,胡尔克主罚起左脚射门,皮球滑门而过擦远端立柱飞出底线。

第45分钟,上港策动快速进攻,王燊超在前场右边路接到队友分球后直接起右脚传中,黄贤秀在门前头球解围失误,皮球被黄贤秀蹭到了后点,武磊及时前插迎球头球攻门得分,上港将比分扩大为3-1。半场结束时,上港3-1领先对手。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

武磊破门回放

第52分钟,上港组织反击,武磊在前场偏左侧接到奥斯卡传球后直塞禁区,埃尔克森沿左路突入禁区迎球小角度抽射,刘铉封堵近角将球挡出。第54分钟,奥斯卡与埃尔克森在禁区边缘完成撞墙式配合,奥斯卡沿左路突入禁区迎球起右脚推射远角,皮球擦柱而出。第65分钟,首尔FC利用长传球策动进攻,贺惯禁区边缘大脚解围时失误,皮球击中朴主永面部弹入禁区,朴主永沿左路突入禁区接球起左脚抽射球门近角,皮球击中立柱弹出。

第70分钟,首尔FC组织快速反击,朱世钟前场中路拿球斜塞左侧,尹日录及时前插沿左路突入禁区迎球横传门前,朴主永跟进抢点铲射破门,首尔FC2-3追回一分。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

朴主永进球回放

第74分钟,埃尔克森前场右路拿球摆脱防守横传中路,皮球竟击中奥斯卡脚后跟弹入了禁区,奥斯卡及时前插沿右路突入禁区并抢在金根焕解围前铲射破门,上港4-2领先。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

奥斯卡破门回放

第82分钟,艾哈迈多夫在中场摆脱防守后直塞禁区,埃尔克森及时前插甩开防守突入禁区接应获得单刀,刘铉弃门出击在未碰到球的情况下却将埃尔克森扑倒,不过主裁判伊尔马托夫未予判罚。第89分钟,上港反击,埃尔克森在弧顶处将球分至左侧,奥斯卡拿球突入禁区晃开防守起右脚搓射,刘铉飞身将球扑出。最终上海上港在主场以4-2战胜对手。

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

奥斯卡射门偏出

数据分析

上港4-2双杀首尔提前晋级 胡尔克传射武磊破门

上港4-2首尔全场数据统计

通过比赛数据可见,上港此番能够取胜得益于他们进攻效率更高。在临场控球率方面,上港以35.5%-64.5%落后,而在角球数量方面,上港以3-7落后。不过在抢断数据方面,上港以14-11领先。另外在射门数据方面,上港全场13次射门8次打在门框范围内攻入4球,首尔FC则全场16次射门3次打在门框范围内攻入2球。

赛后声音

首尔FC主帅黄善洪赛后谈道:“这场比赛输得很遗憾,我们尽了全力,但是在领先之后让对手太快扳平且又很快被反超,而这导致了最后的结果。今年的表现不是那么尽如人意,球队也在努力的调整,加强球员间的磨合。很对不起球迷,希望在之后的比赛中向大家证明,我们依旧是一支强队。”

上港主帅博阿斯在赛后表示:“踢了一场非常精彩的比赛,开局后很快0-1落后,但所有球员充满了能量,一起把局势扭转。不管是个体还是整体,都非常不错。”在谈及小组赛末轮比赛中,博阿斯说道:“我们的目标是取得小组头名出线,如果是小组第二,先踢主场再踢客场对于晋级不是很有利。当然,也要考虑到五月份密集的赛程。综合这两点对于阵容做出安排。最重要的是,希望以小组头名出线。”

双方阵容

上海上港首发阵容(4-3-3):

门将:1-颜骏凌;

后卫:2-张卫、27-石柯、28-贺惯、4-王燊超;

中场:6-蔡慧康(46分钟,18-张一)、25-艾哈迈多夫、8-奥斯卡;

前锋:7-武磊(78分钟,11-吕文君)、9-埃尔克森、10-胡尔克(88分钟,15-林创益);

首尔FC首发阵容(3-4-2-1):

门将:1-刘铉;

后卫:4-金东佑(68分钟,6-朱世钟)、2-黄贤秀、38-金根焕;

中场:19-沈相旼、29-黄基旭(86分钟,14-赵澯镐)、23-李硕贤、13-高尧韩;

前卫:34-毛里尼奥(59分钟,11-尹日录)、8-李相湖;

前锋:10-朴主永;

(文初)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sihangshi
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多