无障碍说明

围甲首轮北京被狂虐 柯洁无缘主将位厦门小胜

腾讯体育讯 4月25日,金立杯中国围棋甲级联赛第一轮在浙江长兴战罢,卫冕冠军杭州队3-1胜九冠王重庆队,重返甲级的上海队主将胜山东队,柯洁所在的厦门队小胜拥有李世石的河南队。拥有陈耀烨和柁嘉熹的中信北京队0-4遭珠海队血洗,两队一个暂列积分榜榜首一个榜尾。本轮7名韩国外援出战,李世石、崔哲瀚、李东勋、申真谞获胜,金志锡、姜东润、申旻埈落败。

焦点战芈昱廷(左)胜金志锡

焦点战芈昱廷(左)胜金志锡

今年围甲联赛扩军,由12支队增加至14支队,同时首次实行“摘牌制”促进人才流动,经过洗牌之后各队实力都有变化,首轮7场比赛4场出现各胜2局的局面,靠主将制才分出胜负。前年降级后又升回甲级的上海队,主将战范蕴若胜周睿羊,老将胡耀宇胜小将陈梓健,小胜劲旅山东队。山东队拥有三位90后世界冠军,但近几年成绩差强人意,最大原因是第四人是短板。陈梓健今年通过摘牌来到山东,能否改变山东队多年来的弱点有待观察。

围甲首轮北京遭血洗 柯洁无缘主将位厦门小胜

去年的亚军改换冠名商更名为“国旅联合厦门队”,本轮对阵升班马河南队(原广西队),棋迷都期待柯洁再战李世石,但河南队出人意料没让李世石担任主将,导致李世石、姜东润两大外援在第四台相遇,根据规则,客队厦门队只能下调对阵,柯洁不得已走下主将位。不过曾经留学韩国的小将范胤击败了张立,厦门队靠主将胜小胜升班马。

民生银行队也重新洗牌,老将朴文垚没有报名,招来韩国帅哥金志锡,又签下刚入段的沈沛然。虽然拥有了金志锡和时越两大人气世界冠军,但对手江苏队实力平均队员年轻,民生银行小负并不意外。

中信北京队终于找外援了,李世石的弟子申旻埈成为北京队围甲史上首位外援,但他今天未能过得了世界冠军唐韦星这一关。更令人意外的是“双枪”柁嘉熹和陈耀烨同时落败,北京队竟然遭珠海队血洗!

前几个赛季的武汉队同样改换门庭,更名为江西新晶钛业队,大将辜梓豪快棋不敌丁浩,令人意外,好在外援李东勋战胜老将谢赫,江西省的首支围甲队的首场比赛小胜杭州队。

升班马广东队1-3负于成都队,从人员构成上看,这支队本赛季的任务只能是保级。

杭州队战重庆队是本轮重头戏,杭州队已经联赛两连冠,总共三次夺冠,但重庆队曾经9次称雄联赛。今天杭州队发挥了整体优势全取3分,仍是新赛季联赛冠军的最大热门。

2017围甲联赛第一轮详细结果(如两队局分2-2平,则主将胜方场分为2分,主将负方场分为1分):

山东景芝酒业队 1-2 上海建桥学院队

江维杰 胜 李喆

周睿羊 负 范蕴若(主)

范廷钰 胜 李维清

陈梓健 负 胡耀宇(快)

河南队 1-2 国旅联合厦门队

廖行文 胜 姜东润(快)

张立 负 范胤(主)

陈贤 负 柯洁

李世石 胜 牛雨田

华泰证券江苏队 2-1 民生银行北京队

童梦成 负 陶欣然

芈昱廷 胜 金志锡(主)

黄云嵩 负 许嘉阳(快)

赵晨宇 胜 时越

珠海万山队 3-0 中信北京队

谢尔豪 胜 钟文靖(快)

孟泰龄 胜 柁嘉熹(主)

王泽锦 胜 陈耀烨

唐韦星 胜 申旻埈

江西新晶钛业队 2-1 杭州云林决破队

辜梓豪 负 丁浩(快)

李东勋 胜 谢赫(主)

孙腾宇 负 申真谞

胡跃峰 胜 李铭

成都园丁控股队 3-0 广东青旅同成队

廖元赫 负 安冬旭

崔哲瀚 胜 戎毅(主)

党毅飞 胜 王昊洋(快)

古灵益 胜 蔡竞

苏泊尔杭州队 3-0 重庆地产队

谢科 负 杨鼎新

连笑 胜 檀啸(主)

李钦诚 胜 李轩豪(快)

邬光亚 胜 古力

(飞来石)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:emmayu
收藏本文

相关搜索

热门搜索

为你推荐
热门视频
热门专题
视觉焦点