无障碍说明

林丹田厚威基本锁定世锦赛资格 谌龙门票堪忧

林丹田厚威基本锁定世锦赛资格 谌龙门票堪忧

林丹基本锁定世锦赛门票

腾讯体育4月21日(文/张楠)北京时间4月21日,2017年常州大师赛继续进行,林丹和师弟田厚威分别击败了来自中国台北的选手,挺进四强。根据目前的情况,这场比赛结束后,二人的世锦赛积分排名均挤进了前八,也就是说之前可能会无缘世锦赛的他们已经基本获得了参赛资格。而原本占据优势的谌龙却因为这二人的出色表现,被挤出前八。虽然参赛人选可以内部调配,但根据排名先后来看,谌龙参加世锦赛前景堪忧。

虽然世界羽联世锦赛积分排名截至是在下周四,但因为本周常州大师赛结束就可以确定下周的排名,所以虽然常州站参赛名将不多,但依然值得关注。按照世界羽联的世锦赛资格,如果同一个协会有四名选手排名前八之内,那么该协会就将获得四个参赛资格,如果有三名选手在前24,那么就将获得三个参赛名额。

原本国羽是力拼四人冲进前八获得满额资格,而从四月份之前的排名情况来看,石宇奇、谌龙、田厚威一直保持在前八的行列,而林丹刚刚进入前24,前景并不乐观。但通过马来西亚公开赛的夺冠,林丹的排名也迅速提升,常州大师赛只要进入八强他就可以把自己世锦赛的积分排名提升进前八,获得世锦赛参赛资格。而这个目标,林丹在昨天就已经实现了。

在今天的四分之一决赛中,田厚威跟薛轩亿的比赛则决定着他是否可以提前拿到世锦赛的第三张入场券。结果也不出预料,田厚威最终21:10、21:11获得胜利,顺利进入四强,世锦赛的积分排名也顺利进入前八。虽然,赛前田厚威自己都觉得去参加世锦赛希望并不是那么清晰,但最终他还是实现了。

这两个人的优秀表现却直接影响到了原本占据优势的谌龙。原本排名领先的谌龙,并没有像林丹那样疯狂参赛赚积分。今年谌龙也只报名了德国、全英和马来西亚公开赛三站比赛,遗憾的是,因为德国公开赛是黄金赛级别,即便进入半决赛,积分也并不多。而全英公开赛谌龙第二轮就爆冷出局,马来西亚公开赛也是止步第三轮。报名比赛少,成绩不佳也让谌龙的积分逐渐下滑,巧合的就是,林丹、田厚威排名的提升恰好在常州大师赛之后,把谌龙挤出了前八,这样的话,国羽男单拿满额的希望也破灭了。

虽然以目前世锦赛三个资格究竟谁去参赛也不能完全确定,队内存在内部调配的可能。但单项赛除非是受伤无法参赛,基本不太可能让已经争取到资格的选手把这个机会拱手让给排名靠后的选手。外界也有猜测谌龙还是可以以奥运冠军的身份拿到外卡资格,但这种可能性非常小。近几年,只有2013年林丹拿到过世锦赛的外卡资格,还是因为当年的世锦赛在中国举办,享受了东道主的权益。2015年,李宗伟因为禁药事件导致排名下滑,无缘世锦赛,外界也认为他可以通过外卡参加印尼的世锦赛。但即便呼声很高,世界羽联还是拒绝了他的外卡申请,所以谌龙通过这种方式参加世锦赛的可能性也并不大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:patozhang

相关搜索

为你推荐
热门专题
视觉焦点