无障碍说明

皇马VS马竞解签:欧冠连战4年 皇马5次连胜?

皇马VS马竞解签:欧冠连战4年 皇马5次连胜?

欧冠连续第4年上演马德里德比,皇马之前3次全是赢家,今年呢?

腾讯体育3月21日讯 欧冠半决赛抽签揭晓,卫冕冠军皇马抽中马竞。欧冠连续4年上演马德里德比,创历史纪录,过去3年欧战德比均是皇马胜出,西蒙尼执教马竞后,唯一能在欧冠淘汰床单军的就是同城对手。欧冠正赛打入100球的C罗,与马竞全队欧冠总进球一样多。加上1959年半决赛,皇马能否拿下欧冠德比第5次连胜?敬请关注。

1.比赛看点

欧冠连续4年上演马德里德比,史上第一回

本赛季已是连续第4年欧冠上演马德里德比,上赛季与2013-14赛季欧冠决赛,对垒双方都是马德里双雄,2014-15赛季皇马马竞还曾在欧冠1/4决赛交锋。内战比外战难打,故抽签前民调显示皇马球迷最不希望遇到的对手就是同城死敌,但本赛季半决赛还是再度碰头。这也是欧冠史上头一回出现,两支球队连续4年欧冠交锋。

银河舰队欧冠德比第5次连胜?

近4年来,马竞在国内赛场对垒皇马战绩极佳,做客伯纳乌甚至完成队史上头一回连续4年不败,也是西甲史上唯一联赛做客伯纳乌连胜3年的球队。然而欧冠赛场,皇马却一边倒占优,去年与2014年决赛,皇马经历加时赛与点球大战,两次气走死敌捧杯,2015年欧冠1/4决赛,则是短暂效力球会的小豌豆埃尔南德斯一剑封喉。值得一提的是,1959年半决赛,是两队欧冠改制前唯一一次冠军杯德比,赢家也是白衣军,包括重赛在内3战,2胜1负。近9场欧战西甲内战,皇马仅1负一场,本赛季会拿下欧冠马德里德比第5次连胜吗?

皇马=西蒙尼欧冠唯一克星

上赛季欧冠决赛失利,令西蒙尼一度萌生离职念头,本赛季他能否率队雪耻复仇?不过马竞上次在欧冠赛场击败皇马,还远在1959年,近60年前。而西蒙尼执教马竞征战欧冠以来,唯一输给过的对手,也只有皇马,三年欧冠均是败在同城死敌手上。

德比王C罗再斗马竞

C罗是马德里德比历史进球之王,各项赛事对垒马竞打入18球,历史第一,本赛季联赛首回合曾3次攻破马竞球门。对垒西蒙尼执教的马竞,葡萄牙人斩获14球,也是西蒙尼时代攻破马竞球门次数最多的球员。本周欧冠,C罗成为史上首位欧冠正赛进球达100球的杀手,而马竞全队欧冠历史总进球也只有100球,一人等于一队。

2.交锋战绩

两队欧冠赛场交锋过4次,1959年半决赛,2014年决赛,2015年1/4决赛与2016年决赛,皇马4次均是赢家。

3.比赛时间(北京时间)

2017年5月3日 皇马VS马竞

2017年5月11日 马竞VS皇马

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点