无障碍说明

陈金刚接手亚泰主抓防守 六分战盼续河南克星

体坛周报记者李猛报道

万事开头难,本赛季,亚泰和建业深刻地体味到一番苦涩的开局。5轮过后,两队依然难求一胜。本周日(23日),亚泰将在主场迎战建业,刚刚经历“准换帅风波”的主队,无疑希望用胜利稳定军心。5轮仅打入2球,面对尴尬的开局,建业队也想尽早逆袭。实际上,两队均视对方为“救命稻草”,一场为了生存的苦战即将打响。

陈金刚接手亚泰主抓防守 六分战盼续河南克星

亚泰至今难求一胜

在亚泰高层令李章洙“休息”后不久,就有塞尔维亚媒体报道称,曾在大连、北京两地执教的斯塔诺,将与亚泰签约两年,亚泰高层对此予以坚决否认。目前,代理主教练陈金刚已接手一线队的训练及比赛事务。“在俱乐部看来,李章洙的战术及用人安排过于固执,球队并未踢出真实水平。让技术总监陈金刚代理主教练,就是希望能够有所改变,将球队拉回正轨,尽快取得首胜。”一位亚泰高层说。

其实在前5轮,亚泰队在攻击端展现出较高的水准,球队的场均射门数、射正数以及角球和任意球次数,均可跻身三甲。但国产三中卫组合却频繁出错,5场狂丢12球,防守表现实在惨不忍睹。今年首战,亚泰就在客场同上港大打对攻战,很多人对此不解。一位队内人士就向记者透露:“铁帅的战术安排确有赌博的意味,他真的太想赢了。”

而据悉,在陈金刚代理后,首要任务就是解决球队的攻强守弱。不过,伊哈洛上一轮开和后便因伤离场,据了解,他是跟腱部位旧伤复发,至少需要休战一个月。目前来看,中卫伊斯梅洛夫则有可能重回先发。

本场比赛将是贾秀全执教建业的第100战,恰逢里程碑时刻,一场胜利无疑是最好的礼物。但对于客场作战的建业来说,想要带走3分实属不易。前5轮,该队仅攻入2球,攻击力排在全中超倒数第二。自2005年9月开始,无论是联赛还是足协杯,建业做客长春(5平6负)无一胜绩。巧合的是,这个魔咒正是从时任主教练陈金刚执教亚泰时开启,此番二度执掌该队,陈金刚渴望延续由他开启的“纪录”。一位亚泰高层直言:“现在,球队已经没有选择对手的余地,无论对手实力强弱,我们都必须以必胜的信念去争胜。面对同样5轮不胜的河南建业,在主场争抢3分,意义是很重大的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:rafaellin
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多