无障碍说明

欧冠半决赛抽签前瞻:马德里德比或提前上演

腾讯体育4月21日讯 北京时间4月21日18时,2016-17赛季欧冠半决赛抽签仪式将在欧足联总部进行,腾讯体育将对抽签仪式进行视频直播。皇马、马竞、尤文、摩纳哥四支球队将追对厮杀,卫冕冠军皇马有可能迎来同城德比,而摩纳哥前锋法尔考有望对阵老东家。(点击进入视频直播间)

欧冠半决赛抽签前瞻:马德里德比或提前上演

欧冠半决赛抽签

欧冠半决赛抽签规则

按照欧足联规则,在欧冠半决赛将没有任何回避原则,这意味着皇马有可能抽到同城死敌马德里竞技。此外,首先被抽出的球队首回合将主场作战。半决赛首回合将在5月2日、3日进行,次回合则将在5月9日、10日进行。

欧冠四强

在欧冠四分之一决赛中,尤文以两回合3比0的总比分淘汰了巴萨。依靠防线的出色表现,斑马军团在180分钟之内零封MSN领衔的巴萨,而在本赛季的10场欧冠,尤文仅丢2球,目前已经531分钟0失球。摩纳哥以两回合6比3的总比分淘汰了多特蒙德,而雅尔丁的目标则是率队自2004年年以来首次杀入欧冠决赛。18岁的摩纳哥前锋姆巴佩在欧冠淘汰赛异常神勇,对曼城、多特蒙德的4战打入5球。

在与莱斯特的八强战中,马竞以两回合2比1的总比分晋级。床单军团近4个赛季已经3次跻身欧冠半决赛,但2014年、2016年,马竞两度在决赛中负于皇马。卫冕冠军皇马最为艰苦,在加时赛之后以6比3的总比分淘汰了拜仁慕尼黑,皇马已经连续7个赛季晋级欧冠半决赛,也有望成为欧冠改制以来第一位卫冕冠军的球队。

抽签预测

1、马德里德比

此前三个赛季,皇马、马竞都在欧冠有过交锋,2014-15赛季,两队在四分之一决赛交锋,皇马客场0比0战平,主场1比0取胜后淘汰马竞,而在2013-14、2015-16赛季,皇马两度在欧冠决赛中战胜同城对手后夺冠。本赛季两回合交锋,皇马客场3比0大胜,主场则1比1与马竞战平。

2、皇马再战尤文

2014-15赛季欧冠半决赛,皇马曾遭遇斑马军团,尽管C罗两回合各入一球,但皇马最终仍以2比3的总比分被淘汰,值得一提的是,当时为尤文两回合破门的莫拉塔已经重返皇马,而特维斯也已经转投中超。如皇马再次对阵尤文,莫拉塔将对阵老东家,齐达内也将执教生涯首次对阵老东家尤文。

3、西蒙尼PK阿莱格里

完胜巴萨之后,阿莱格里的执教能力得到了欧洲媒体的认可。如果尤文在半决赛抽到马竞,那么西蒙尼、阿莱格里两位少帅将正面对决,2014-15赛季,两队曾在欧冠小组赛交锋,尤文客场0比1告负,主场则0比0战平马竞,目前效力巴萨的阿尔达-图兰打入唯一进球。

4、法尔考对阵老东家

效力马竞的两个赛季,法尔考91战打入70球,达到了职业生涯的巅峰,此后转战切尔西、曼联,法尔考一直郁郁不得志。老虎本赛季恢复了状态,各项赛事36战打入27球,欧冠8战打入7球。在被问及是否希望抽到马竞时,法尔考表示,“如果要抽到的话,就抽到吧。”如果抽到皇马或尤文,法尔考将迎来与J罗或夸德拉多的哥伦比亚德比。

将帅言论

姆巴佩(摩纳哥前锋):“我并不关心下一个对手是谁,反正肯定是豪门球队,我们没必要希望避开那一支球队。不论面对谁,我都希望我们可以杀入决赛。”

博努奇(尤文图斯后卫):“留下来的球队都已经在球场上证明了自己是欧洲最好的球队,现在一切都取决于我们自己,我们会证明自己有足够的饥饿感。我们得到了晋级决赛的好机会,现在一切取决于我们的心态。”

科克(马德里竞技中场):“不论对手是谁,我们都希望进入决赛,这是马竞人的心愿。如果这次我们进入决赛,对手还是皇马的话,那么我们会更加关注细节,争取赢得冠军。”

齐达内(皇家马德里主帅):“我们周五就会知道自己的对手,当我们在八强战抽到拜仁的是,大家都说现在不是面对拜仁最好的时候。我们是皇马,如果希望夺冠,我们必须战胜任何对手。”

(奥拜尔)

加载中...

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sergiozhou
收藏本文

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点