无障碍说明

春哥:确实曾想执教男篮 但如今身体差没精力

李春江:确实曾想执教国家队 如今没这个精力

李春江再次否认了关于自己将执教国家队的传闻

日前,中国篮协推出了“双国家队”新政,谁能当选这两支球队的主帅成为外界最为关注的话题。篮协主席姚明4月19日针对此次选拔模式进行了进一步的说明。此外,记者19日晚间了解到,此次选帅的大热人选李春江对担任男篮主帅一职明确表示“心有余力不足”;而另一名热门人选新疆队主帅李秋平则表示,自己没有精力来兼顾国家队与新疆队。

此前,不少媒体报道称浙江广厦队主教练李春江出任中国男篮新主帅“板上钉钉”,并称“姚明已经找过李春江和广厦俱乐部相谈帅位一事,无论是李春江本人还是俱乐部,都表示出了愿意接手的意愿。”

记者19日晚电话联系上了李春江,他给出的回答却截然相反。

“我现在东北老家休假,这两天一些朋友都来问我这事,我只能说,网上传出的消息不靠谱,篮协没有来找过我,我也是心有余力不足。”电话那头的李春江没有遮掩,他快人快语地说,“我有腰椎盘突出的毛病,现在一边腿都是木的,而且我年纪也大了,没有精力来带好国家队。感谢大家对我的认可吧。”

不少球迷都觉得,堪称性情中人的李春江与《亮剑》中的李云龙有几分相似,他也一直被球迷认为是很合适的国家队主帅人选。但之前李春江曾带着国青队罢赛,也和中国篮协有过一些龃龉传闻,所以他始终与男篮主帅无缘。

对于此次男篮选帅,李春江直率地承认了他曾经的国家队主帅心结,“以前我确实对国家队主帅有兴趣,但由于各种原因吧,错过也就错过了。中国男篮接下来将迎来很大的挑战,作为中国篮球的从业者,我其实也很想出一份力,但我确实身体不太好,吃不消了。”

李春江无法出任男篮主帅,那么另一名热门人选新疆队主帅李秋平又如何呢?

这两天,回到上海休息的李秋平在接受上海媒体采访时表态称,他没有精力来兼顾国家队与新疆队,“作为教练来说,能够执掌国家队,那肯定是执教生涯的巅峰。但是作为我目前的状态来说,带两个队确实没那么多精力,而且带国家队和带新疆队的要求肯定是不一样的,我联赛结束几乎没有休息,如果就要开始准备国家队的带队,我实在是没那么多精力。我这人带队就要带好,毕竟是要完成中国篮球的目标,要全身心投入进去的。”

据了解,篮协原本的设想是选拔“一老一少”两位主帅,各自带一支国家队,通过竞争来比较优劣。如今,李春江与李秋平基本无缘,满足“具备高水平执教经历之一者优先”条件的名帅也就剩下不多了,所幸少帅候选人则有王治郅、李楠等人可供备选。

除了主帅人选的难题,“双国家队”这个新的选拔模式方法也引发了质疑。不少人都表示,这个新模式有利有弊,好处是引入了竞争,对部分球员会有锻炼作用,但弊端也很明显。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

相关搜索

为你推荐
加载更多