无障碍说明

韦少末节18中4没毛病 主帅:他有无限开火权

腾讯体育4月21日讯(文/Ramona Shelburne ESPN撰稿人) 系列赛第2场,雷霆以111-115再负火箭,韦少末节狂投18次,但仅仅命中4球。不过,雷霆主帅多诺万对韦少依然信心十足,称他拥有无限开火权。

韦少末节18中4没毛病 主帅:他有无限开火权

韦少在常规赛无所不能,他赛季场均三双,打破了奥斯卡-罗伯特森的单季三双数纪录,率领失去杜兰特的雷霆打入了季后赛。但在首轮对火箭的系列赛中,韦少却没能用光彩夺目的个人表现为雷霆带来胜利。

在上场比赛中,多诺万迫于场上局势,末节一开始就让韦少登场,他打满12分钟,结果出手了18次,却只命中4球。韦少单节投丢14球,也创造了近20年季后赛单节打铁纪录。但对于韦少,多诺万依然百分百信任他,相信他在最后时刻的决胜力。

“韦少已经为自己赢得了特权,他可以打满第四节,他也能够投这么多的篮。”多诺万说道,“在经历了82场常规赛,看到韦少终结比赛以及一人决定胜负的表现后,我对他有充分的信心。他每一次拿球去做决定时,我都信任他。”

“有时候,在韦少命中那些投篮的时候,人们会惊呼,‘哇哦,这真是一个不可思议的表现!’或‘他是联盟最好的关键先生吗?’但有时候,韦少也会投不进球,于是人们又会质疑,‘他是不是投了太多的篮?’事情就这么简单。”

“我认为这总会有一个平衡点。确实有一些投篮,韦少如果去转移球可能会更好,但同样,韦少也有一些投篮和在场上做的决定,我是义无反顾支持他的。总之,我们希望共同发挥,能够尽好地找到那个平衡点。”

在常规赛中,韦少是关键时刻之王,他在比赛最后5分钟分差在5分以内的情况下,一共投中了82球,比排在第2的球员足足多了18球。韦少关键时刻的投篮命中率达到44.6%,也超过了42.2%的联盟平均值。

所以,一场比赛无法抹杀韦少整个赛季在关键时刻的出色表现。同时,雷霆想要扭转这轮系列赛的走势,还需要更多的球员能站出来帮助韦少。“实话实说,韦少在与不在场上的时候,我们是两支不同的球队。”多诺万说道。

上场比赛,韦少在场下休息时,雷霆净负15分。在第三节末段,雷霆一度领先12分,韦少下场后,球队立马被火箭打出了一个12-3的攻击波,优势被蚕食到只剩3分。相比之下,无论哈登在场上还是在场下,火箭都是净胜2分。

防守大闸罗伯森系列赛场均14分,已成为球队二号得分手。而领着高薪的3个高顺位秀奥拉迪波坎特亚当斯场均得分加起来才20分。尤其是奥拉迪波,他两场比赛合计26投5中。奥拉迪波不是不努力,他11次自主攻击,结果只命中1球,10次接到韦少传球,同样只投中1球。两场比赛之后,韦少专门跟奥拉迪波谈话,并给了他一些建议。

“去上场比赛,打出正常的水准,就是这样。”韦少说道,“奥拉迪波跟所有球员一样,都想要打出出色的表现和伟大的比赛。但无论投进或者投丢球,你都要保持正确的心态。在场上,奥拉迪波为球队做了很多事情,防守,抢篮板,组织进攻。所以,无论能不能投进球,奥拉迪波要做的事情就是打球。他会好起来的。”(肖恩)

版权声明:本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

韦少末节18中4没毛病 主帅:他有无限开火权

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:coolzhan
收藏本文

相关搜索

为你推荐