无障碍说明

国家德比主裁:第二次更有信心 尽量没有误判

国家德比主裁:第二次更有信心 尽量没有误判

国家德比裁判称要尽量公平判罚

腾讯体育4月21日讯 欧冠1/4决赛刚一结束,北京时间下周一(4月24日)凌晨2:45,本赛季西甲国家德比的第二回合又将打响。而在本轮西甲前,皇马在少赛一轮的情况下还领先巴萨3分,暂列第一,本离赛季结束还剩6-7轮联赛,所以本场国家德比的胜负很有可能直接决定本赛季西甲冠军的归属。

而除了两队的巅峰对决外,本场比赛的主裁Alejandro?Hernandez Hernandez也备受关注。Alejandro之所以成为焦点,也与日前皇马与拜仁的比赛密不可分。在皇马与拜仁的欧冠1/4决赛中,尽管皇马经过加时4-2淘汰拜仁,但C罗的两粒进球在赛后都被认为是越位,拜仁前锋比达尔还因为红牌被罚下,所以也有媒体认为裁判在皇马晋级四强的路上也扮演了非常重要的作用。另一方面,巴萨在欧冠1/8决赛第二回合6-1奇迹翻盘淘汰巴黎的比赛中,裁判的几处判罚也被球迷和媒体所诟病。两队近期都面临“裁判问题”。

然而,本周末的国家德比,是Alejandro执教的第二次国家德比,在去年4月2日他执教的国家德比中,巴萨主场1-2负于皇马。在接受皇马喉舌媒体《马卡报》采访时,Alejandro表示:“我将像我执法的其他比赛一样平等地对待皇马和巴萨的球员,我曾经在诺坎普就已经执教过国家德比,现在我已经准备好这场比赛的到来了。”

“我将尽全力、公平地做出每一个判罚,因为这也是我们裁判展示我们能力的最佳时机。毋庸置疑,我和其他裁判员都做好准备了,执法地球上对受球迷关注的比赛,也是我们这几名裁判的荣幸。”Alejandro补充道。

除了即将到来的本场国家德比,Alejandro还执教过本赛季巴萨与皇家贝蒂斯的比赛,而那场比赛巴萨队员原本有一脚射门已经越过了皇家贝蒂斯的球门门线,但Alejandro却判罚进球无效。那场比赛,巴萨客场1-1憾平贝蒂斯,可以说,正是Alejandro的误判,夺走了巴萨到手的两份。然而,Alejandro却称执法中的错误是不可避免的。

“有些时候比赛结束你回到家,会因为一些错误的判罚而感到懊恼,而这些对于裁判的职业素养也是有害的,有时判罚错误还可能招来威胁,而这对我自己和家人来说也非常不好。 ”错误的判罚也可能影响到具体的俱乐部,因为可能因为你的一个错误判罚,而影响到这支球队整个赛季的表现,没有一名裁判会故意做出误判,但每个人都会评判裁判在场上的表现。

“我们并不喜欢外界的这些评论,但我们会评价自己的表现,并且努力做出提高。当你谈论一名球员时,你常常说的都是他进了多少球,并不是他在场上错失了多少机会,而这也同样应该被用到我们裁判身上,我们做出的正确判罚也比误判要多得多。”Alejandro说道。

(Freddie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

为你推荐

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点