无障碍说明

邵婷三句不离学习 视赴美打球为“学习之旅”

邵婷三句不离学习 视赴美打球为“学习之旅”

邵婷将赴美开启“学习之旅”

中新社北京4月20日电 (记者 王婧)中国女篮队长邵婷将于21日赴美参加WNBA明尼苏达山猫队2017年赛季前训练营,以及山猫队两场WNBA季前赛。20日,她在北京接受采访时表示,此行一是要展现中国女篮新风貌,二是要认真学习新的技战术打法。

邵婷是中国女篮“当家花旦”,也是球员中的“学霸”,目前是北京师范大学教育学博士二年级学生。此次赴美试训,邵婷被各界寄予厚望。

“我这次去美国不仅代表我个人,更将代表新一代中国女篮的精神风貌,希望自己在试训期间展现自我,展现中国女篮的精神风貌。”邵婷说,自己近日一直处于兴奋的状态,以前去国外打球只是一闪而过的念头,如今获得试训机会十分难得。

其实,邵婷与山猫队有一定渊源。山猫队两位主力球员玛雅·摩尔和西尔维娅·福尔斯均曾以外援身份征战WCBA,其中福尔斯与邵婷曾一同带领北京首钢女篮连续两年夺得WCBA总冠军。邵婷通过福尔斯开始了解山猫队及其技战术特点,而且在WCBA比赛中,邵婷与玛雅·摩尔打对位,也积累了一些经验。

这位博士球员三句话不离“学习”,她将此次试训看作一次学习之旅。“中国球员很少获得这样的机会,我要向两位队友(玛雅·摩尔和福尔斯)学习,在她们的帮助下得到教练认可,打出自己的特点。”

三个月后,中国女篮将迎来东京奥运周期首场比赛——亚洲杯。邵婷表示,希望通过此次试训为国家队带回新的技战术打法,与队友分享训练心得、生活体验,一起通过训练和比赛提升薄弱环节,在亚洲杯上争取好成绩。

“学海无涯,每个人都是我的老师。”邵婷说,读博士对她的认知、观察、判断、逻辑思维等均有促进作用,“我会将学到的知识体系和实战能力运用到赛场上”。根据邵婷与山猫队的协议,邵婷的表现如果得到山猫队认可,将有机会入选山猫队的正式名单征战WNBA。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:teddliu

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多