无障碍说明

梅西正在老去 尤文攻破意大利足球百年坚冰

梅西正在老去 尤文攻破意大利足球百年坚冰

尤文图斯客场0比0逼平巴塞罗那,总比分3比0晋级欧冠四强,《晚邮报》评论员斯孔切蒂发表了以下评论:

尤文图斯超额完成任务,尽管巴萨也很坚持,很多次射门,好几次破门良机,但要射中门框范围并非易事。尤文图斯不仅再度证实了自己后防线的稳固,而且还展示了进攻方面的可能性。

德拉多和伊瓜因表现都很出色,曼朱基奇简直就是全职中场。迪巴拉略微置身阴影之中,也因为球队有点放弃他,他还没有能力一人挑起全部重任,就像梅西时常以及本场所做的。我仍然认为把迪巴拉和梅西进行比较是错误的,梅西在球场上就像一个卡通人物,他的出脚速度是史上最佳,现在正在失去青春活力。

迪巴拉是一个优秀球员,仍然身处在“球星”的规范尺寸里,他还没有超越这个尺寸。拿他和梅西做比较是错误的,巴萨队中和他更像的球员是内马尔,在两场比赛的比拼中迪巴拉完胜。球员对决之外,还可以看到,这支闯入欧冠四强的尤文是一支完善又充满现代意识的球队,现在淡淡地希望着在半决赛遇到更加可口的对手。

摩纳哥的成就是个奇迹,姆巴佩是整个欧洲足坛的新发现,灵活、快速、强悍、天才、精瘦、锐利——一个真正的非洲人。但对于摩纳哥来说,半决赛已意味着到达很远的距离。另一个可口的对手是马竞,依旧踢得让对手难以施展,依旧比赛场面难看,但马竞已经不是几年前那么难对付的对手了。四强里最好的球队是皇马和尤文,顺序不分先后。

梅西正在老去 尤文攻破意大利足球百年坚冰

皇马一直很强,尤文则是以稳健的步伐变得更强,昨天在巴塞罗那,尤文也没有冒太大的风险。这需要感谢阿莱格里的转变,我绝对无法预料阿莱格里会这样排兵布阵,4411阵型,4名前锋+1名创造型中场,外加两个攻击力出色的边卫阿尔维斯和桑德罗。

或许要理解阿莱格里的功劳现在还太早,但可以说今年春天他的尤文攻破了意大利足球的百年坚冰。尤文的新颖是前所未有的,是主教练自己的现代意识为球队注入了新的阵型理念。如果尤文赢得欧冠,将是阿莱格里的胜利,而且是让他进入大师殿堂的胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:ricazhang

相关搜索

热门视频

    积分榜

    独家策划

    视觉焦点