无障碍说明

专访邵婷:前往WNBA是挑战 爱篮球才打得更凶

邵婷接受腾讯体育专访

腾讯体育4月20日讯 即将前往美国,参加明尼苏达山猫队季前训练营的女篮国手邵婷,接受了腾讯体育的专访。在专访中邵婷表示,自己的梦想终于成真,并对于能够加盟WNBA感到激动。此外她还坦言,对于篮球的热爱,驱动着她走到了今天。

参加奥运会,对很多球员来说是梦想,四年一届,机会难得。而对于邵婷来说,同样如此,在里约她出战了全部5场小组比赛,虽然女篮最终战绩仅为1胜4负,无缘出线,但对于首次参赛的邵婷来说,实现了梦想的同时,更多的是学习。

“奥运会对我来说是个太难忘的经历,从小的梦想,梦想跳进现实,能够实现梦想,毕竟站在这么大的舞台上,我感到非常荣幸,既交到了朋友,也学习到了许多。我在奥运会上的表现不能说特别好,也不能说特别差,还是打出了自己的特色,在遇到强劲的对手时,如何去调控自己的心态,需要自己慢慢提高。”在谈及奥运会的表现时,邵婷说到。

那么最难忘的是哪场比赛呢?邵婷表示,与美国的比赛令她印象深刻。“最难忘的还是与美国的那场比赛吧,很少会有人会跟美国全明星阵容去对抗,非常幸运,我们与美国在一组,虽然她们很强,我们也知道自己实力不如她们,但我觉得这样的切磋,学习机会,对于我们来说是非常宝贵的经验。”

邵婷合影主持人

在谈及打篮球的初衷时,邵婷这样说道。“当时打篮球的初衷一直没变过,打篮球让我快乐,我喜欢在这个团队中一起努力,一起拼搏,这种集体积极向上的精神一直感染着我,也因为篮球,我也更热爱自己的生活。”

对于WNBA,就如同NBA一样,是女篮球员的最高舞台。在邵婷之前,仅有郑海霞、苗立杰、隋菲菲、陈楠四位中国球员能够前往,她们也都是中国女篮曾经的核心球员。如今,作为现在女篮的核心球员,邵婷也将近距离接触WNBA,并再次向它发起冲击。

“确实很憧憬,因为从来没想过,之前有梦想过奥运会,对于WNBA或美国那种职业篮球,有想过,但只是一瞬间的想法。不过现在有这样的机会,其实挺激动的。对于山猫的了解,更多的来自于我的队友福尔斯,她是山猫队的队员。上赛季,包括上上赛季,她都是打完总决赛后来到北京队的,我们特别期待她归队,她也会和我们描述一些总决赛比较精彩的画面,听完她的描述后,我就更向往了。”

“我的优势?我最大的特点就是比较努力,尤其是对球权的争夺上,从小我不是在职业队训练,因此基本功有待提高,但我对篮球的热爱不比她们差,因为热爱篮球,我在场上会打得更凶。至于生活方面,并没有特别担心,因为在学校里就有许多留学的机会,其实我也一直想去留学,现在有这么一个机会,去国外锻炼锻炼,这是一个挑战吧,人生就在于不断的挑战。另外我一直都挺乐观的,只要保持良好,乐观的心态,不管遇到多大的挫折与困难,都会解决的。”邵婷继续侃侃而谈。

最后,邵婷还表达了对于年轻球员的寄望,“大家首先要保持对篮球的热爱,是篮球使我们走到一起,然后使我们与世界篮球走到一起,希望大家继续努力,珍惜机会,把握住属于自己的机会。”

撰稿:杨威利

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多