无障碍说明

天津交警意语普法卡帅 迪亚涅违章被处罚教育

4月17日晚间,天津权健主帅、意大利人卡纳瓦罗在社交媒体上传了一段自己骑行的视频。随后天津交警官方微博转发并用意大利语给卡帅留言,劝告其要注意安全,不能双手撒把骑车。

天津交警意语普法卡帅 迪亚涅违章被处罚教育

权健主帅卡纳瓦罗

在刚刚结束的中超第5轮中,天津权健主场1比1战平上海上港,最近4轮2胜2平,卡纳瓦罗自然心情不错。在巴西前锋帕托参加踢毽子、广场舞和乒乓球与天津民众“打成一片”后,卡帅也没闲着。利用球队备战间歇,卡纳瓦罗外出骑行,还上传了一段视频。视频显示,卡纳瓦罗双手撒把用手机进行拍摄骑行过程,这一行为也引起了天津交警的注意。

天津交警的官方微博转发了卡纳瓦罗的视频,并用意大利语为卡帅普法:La legge cinese prevede: Quando pedalare sulla strada, non può lasciare i mani dal manubrio o tenere gli oggetti nei mani. Per la sicurezza di te e di tutti, vi prego di rispettare la legge, augurare buon viaggio.(中国法律规定,在道路上骑行,双手不能离开车把,双手也不能持有物品。为了您的安全,请尊重法律,祝您旅途愉快。)

天津交警意语普法卡帅 迪亚涅违章被处罚教育

天津交警用意大利语给卡帅普法

而就在17日下午,天津交警刚刚公布了一起外籍人士交通违规的行为:近期,@天津南开交警 持续加大非机动车交通违法管控力度,4月15日,执勤民警在六里台岗区,查获一名外籍人士驾驶电动车载人并不按交通信号灯规定通行的违法行为,民警在现场予以纠正,并对其进行了相应的教育和处罚。

而从这条微博的配图中,天津球迷看到这名驾驶电动车的外籍人士,从这名外籍人士的肤色、发型、身材以及面部轮廓等方面来综合分析,看上去都像是泰达外援迪亚涅。骑车载女伴出行的“小巴神”面对交警的盘问,表情显然有些错愕。对于迪亚涅这错愕的表情,网友直言,“这是真人版的‘黑人问号’脸吗?”

天津交警意语普法卡帅 迪亚涅违章被处罚教育

迪亚涅骑电动车违章被交警处罚教育

对此,有球迷吐槽说,“迪亚涅不进球又违章!不扣你扣谁?,还有球迷吐槽说,“迪亚涅,您这是刚和对象吃完卫津路的煎饼果子,美得忘却了交通规则了吗?”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:qiuduliu
收藏本文

相关搜索

为你推荐
    加载更多