无障碍说明

辽媒:三将缺阵无碍辽篮全运出线 95后需提高

辽媒:三将缺阵无碍辽篮全运出线 95后需提高

贺天举与丛明晨无缘预赛

距离天津全运会成年组男篮预赛揭幕战的时间越来越近,辽宁男篮的球员名单也日渐明朗。和CBA联赛时相比,辽篮的“伤病潮”仍未完全退去。主帅郭士强日前在接受采访时证实,周琦、贺天举和丛明晨因为伤病将无缘预赛阶段的比赛,这虽然不会影响辽篮小组出线,但给辽篮的排兵布阵带来了一些麻烦。

在本赛季CBA半决赛结束后,周琦确认全运会将代表辽宁男篮出战,这让辽宁球迷激动不已。但在总决赛第二场,广东队大外援布泽尔一次凶狠的犯规导致周琦左手手指骨折,虽然他带伤坚持打完了总决赛,但毕竟不适合连续作战,需要的是静养。丛明晨和贺天举则是在联赛中遭遇到严重伤病,虽然现在已经基本康复,但至今没有与全队合练,还没有达到参加正式比赛的要求,与其在预赛贸然复出,还不如安心养伤,把状态留到几个月后的决赛阶段。

不过,根据本届全运会的规则,男篮成年组每支球队都需要在16人的报名名单中有5名1995年1月1日以后出生的球员,并且保证其中两人同时在球场上。而周琦和丛明晨不仅年龄符合要求,而且都具备打主力的实力,他们因伤缺阵,意味着辽篮在95后球员中少了两个选择。正因如此,在上周的三场热身赛中,郭士强把在上赛季CBA鲜有登场机会的郭旭排进了首发阵容。目前来看,辽篮的95后球员中,赵继伟实力比较突出,而无论是高诗岩、郭旭,还是赵率舟,都需要继续提升自己。

不过,由于接下来面临的是预赛,辽篮的成绩压力并不是很大。根据赛程,辽篮所在小组一共有8支球队,只要获得小组前两名,就可以直接晋级决赛阶段。而对手中,只有解放军队实力稍强,所以,辽篮在预赛阶段如何安排95后球员出场,有着很大的回旋余地。

本报记者/李翔

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:jerrysheng
收藏本文

标签

相关搜索

为你推荐
加载更多